Трансграничный платежный бизнес компании был завершен за 20 минут, и Гуандун расширил пилотную деятельность по упрощению торговли валютными поступлени

OnayPayИз:Новости2020-05-15 14:49:43

 11 и 13 мая 2020 года под руководством и при поддержке Гуандунского отделения Государственной администрации по иностранным валютам Гуандунское отделение ICBC успешно провело две пилотные операции по упрощению операций с поступлениями и расходами в иностранной валюте для крупной химической компании в Чжухай на общую сумму 6,92 миллиона долларов США. Это первый бизнес банковской индустрии Гуандуна с момента расширения 18 марта 2020 года пилотного проекта по содействию валютным поступлениям и расходам Бюро по обмену валют в провинции Гуандун, что способствует дальнейшей оптимизации условий ведения бизнеса в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао и поддержке "стабилизации внешней торговли" в провинции.

«До того, как приступить к пилотному упрощению процедур получения и оплаты валютных операций в торговле товарами, предприятиям необходимо представить« заявку на иностранные денежные переводы », торговые контракты или счета-фактуры или таможенные декларации и другие бумажные сертификационные материалы для проверки подлинности торгового фона для трансграничного бизнеса по денежным переводам. Обычно сумма одного платежа Больше, больше страниц контрактов, больше копий таможенных деклараций и счетов-фактур, каждая с небольшим количеством, компания обременительна для сортировки соответствующей информации, банку также необходимо провести проверку документов, работу системы, проверку таможенной декларации, подтверждение оригинальных документов и т. Д. Этот процесс занимает много времени и обычно занимает полдня ». Соответствующее лицо, отвечающее за отделение ICBC в Гуандуне, заявило:« После реализации удобства пилотного бизнеса предприятию нужно только предоставить «Форму заявки на перевод за границу», и банку не нужно предварительно обрабатывать проверку документов. Проверка с формой таможенной декларации, от заявления компании в банк, чтобы представить платеж иностранной валюты для трансграничной выплаты денежных средств, требуется только одна пятая от оригинала, что значительно повышает эффективность обработки бизнеса. И банковский опыт очень хорош ».

Понятно, что в январе 2019 года отделение Гуандунского отделения валютного бюро запустило пилотную политику для удобства поступления и расходования валюты в торговле грузами. Используя эту пилотную политику, отделение ICBC в Гуандуне накопительно обработало более 2100 валютных поступлений и платежей для 6 пилотных предприятий. Около 3,4 миллиарда долларов США.

В марте 2020 года отделение Гуандунской государственной администрации по иностранным валютам расширило круг пилотных проектов и своевременно оптимизировало пилотный бизнес-процесс с целью углубления реформ «децентрализации, управления и обслуживания», повышения уровня упрощения процедур торговли, поддержки предприятий в возобновлении производства и стабилизации внешней торговли. Отделение ICBC в Гуандуне своевременно отреагировало, усилило исследования в области политики и активно организовывало посещения филиалов, чтобы глубже понять корпоративные потребности, проверить квалифицированные компании, повысить публичность политики, а также оптимизировать и усовершенствовать внутренние операционные правила и процедуры обработки бизнеса, чтобы направлять пилотные филиалы и пилотные компании. Осуществлять меры по предотвращению и контролю рисков. Под руководством Гуандунского отделения Бюро по обмену валют банк успешно завершил процедуры подачи заявок на новые пилотные предприятия в конце апреля и прошел предварительную проверку Гуандунского отделения Бюро по обмену валют. В настоящее время в общей сложности 7 филиалов, находящихся под юрисдикцией банка, могут осуществлять пилотную торговлю по упрощению процедур торговли товарами для 10 высококачественных международных бизнес-клиентов, то есть банка с наиболее пилотными предприятиями в провинции Гуандун.

Стоит отметить, что 13 мая отделение ICBC в Гуандуне также осуществило содействие в обмене иностранной валюты на сумму 7,29 млн. Долл. США для сталелитейной компании в Чжаньцзяне, которая была первым пилотным предприятием за пределами района залива провинции Гуандун. Ответственное лицо компании заявило, что после запуска предприятия оплата торговли товарами в иностранной валюте не требует проверки импортных деклараций, и ежемесячный сбор документов можно преобразовать в целые числа, что значительно сокращает трудовые и временные затраты на подготовку документов для транзакций для предприятия, а использование средств компании более эффективно. ,
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭