Порт Шаньдун открывает первый трансграничный маршрут транспортировки товаров для внутренней торговли в северном Китае

OnayPayИз:Новости2020-05-15 14:43:41

 15 мая в порту Шаньдун, порт Циндао, 101 причал контейнерного терминала Цяньвань, со свистком прозвучал официальный запуск грузового трансграничного маршрута для внутренних грузоперевозок «Порт Шаньдун Циндао Порт-Залубино-Хуньчунь». Это знаменует собой успешное открытие порта Шаньдун для первого трансграничного транспортного канала для внутренних торговых товаров в северном Китае.
Порт Шаньдун Циндао Порт-Залубино Порт-Хуньчунь »официально запущен внутренний торговый грузовой трансграничный маршрут
Перед инаугурационной церемонией порт Циндао порта Шаньдун и правительство города Хуньчунь провели церемонию подписания рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве и «Встречу по обмену внутренним торговым транспортом на внутреннем рынке товаров, порт Шаньдун, порт Залубино, порт Хуньчунь», «Чистая подпись» Рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве.
Порт Шаньдун Порт Циндао и правительство города Хуньчунь провели церемонию подписания Рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве
Этот шаг помог провинции Цзилинь и подчиненному городу Хуньчунь открыть окно, чтобы соединить мир.С помощью сквозной логистической службы на Дальнем Востоке России, сквозная логистическая служба использовалась для продвижения экономических и торговых обменов между провинцией Шаньдун и провинцией Цзилинь и Северо-Восточным Китаем. Вклад «шести стабильности», «шести гарантий» и возрождение Северо-Восточного Китая также будет способствовать преобразованию портов Шаньдуна из единого средства производства в единый порт средств производства и живых материалов, а также ускорит строительство морского порта мирового уровня.

«Трансграничная перевозка товаров внутренней торговли» относится к способу перевозки товаров, в которых товары внутренней торговли отправляются из одного порта на таможенной территории Китая и перевозятся за границу в другой порт на таможенной территории Китая. Город Хуньчунь является одним из первых четырех открытых городов страны вдоль границы, он расположен на стыке Китая, Северной Кореи и России, является городом с открытой границей, одобренным Государственным советом. Он имеет преимущества демонстрационной зоны международного сотрудничества в районе реки Тумэнь (Хуньчунь) и другие преимущества. Он находится всего в 15 километрах от устья реки Тюмень, недалеко от моря, но не у моря. Традиционный метод наземного транспорта имеет недостаточную пропускную способность, длительное время и высокую грузоподъемность.

С момента создания Шаньдунской портовой группы в прошлом году она присоединилась к двусторонней взаимной помощи Восток-Восток, соединению между сушей и морем, расширению морских маршрутов, расширению пропускной способности и расширению транзита, открытию маршрутов к суше, строительству сухих портов и расширению источников грузов. Перевалка грузов была завершена в прошлом году. 1,32 млрд. Тонн и 29,56 млн. TEUs контейнеров занимают первое и второе места соответственно в прибрежных портах страны.

Порт Шаньдун активно использовал политические возможности, пристыкованные к правительству автономной префектуры Яньбян провинции Цзилинь, городскому навигационному бюро Хуньчунь, отделу логистики Хуньчунь Хунли и другим соответствующим подразделениям, чтобы содействовать реализации проекта по трансграничным перевозкам грузов внутри страны «Циндао Порт-Залубино Порт-Хуньчунь». , 7 января 2020 года Главное таможенное управление официально одобрило добавление порта Циндао в качестве порта назначения для трансграничных перевозок товаров внутренней торговли в провинции Цзилинь.

Из Хуньчуня было отправлено колесо «Хайси Роуд № 1» с 50 контейнерами кукурузы. После выхода из железнодорожного порта Хуньчуня оно было отправлено в порт Заррубино, Россия, и отправлено в порт Циндао. Время транспортировки было в 3 раза меньше, чем по традиционному маршруту. -4 дня. На обратном рейсе судно «Haisi Road № 1» доставит 220 контейнерных медных концентратов в Хуньчунь.

Маршрут открыл «зеленый канал» для трансграничных перевозок внутренних торговых товаров между Шаньдун и Северо-Восточным Китаем и способствовал дополнительным преимуществам и взаимосвязи провинций Шаньдун и Цзилинь, а также перевозил сельскохозяйственную продукцию, такую ​​как кукуруза из Цзилиня в Шаньдун, и медные концентраты из Шаньдуна. Химические удобрения, пиво, импортные фрукты и другие материалы доставляются обратно в Гирин. Лучшая логистическая модель «возврата к возвращению» экономит затраты и время клиентов, способствует экономическим и торговым обменам между двумя провинциями и качественному развитию региональной экономики, а также повышает уверенность в победе над эпидемией.

В рамках этого стратегического сотрудничества обе стороны будут ускорять выполнение рабочих требований «создания механизмов, строительных платформ, реализации проектов и разработки политики», придерживаться принципов «правительственного руководства, ключевых прорывов, рыночных операций, взаимной выгоды и взаимовыгодного выигрыша» и полностью использовать их сравнительные преимущества. Чтобы принять приоритет открытия в городе Хуньчунь канала трансграничных перевозок товаров внутренней торговли в качестве прорыва, направьте развитие стабильного роста трансграничного портового логистического бизнеса Цзилиня и развитие рынка внутренней и внешней торговли, сконцентрируйтесь на создании большого тиража, крупной торговли и крупной модели открытия, и стремитесь к интеграции Сотрудничество в области логистики стало знаковым проектом для межрегионального сотрудничества между двумя провинциями и влиятельной платформой сотрудничества для инициативы «Пояс и дорога».
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭