Китай является ближайшей к Европе зоной комплексного страхования: трансграничная электронная торговля становится новой движущей силой развития

OnayPayИз:Новости2020-05-14 15:27:58

 В Общей таможенной зоне Синьцзян-Алашанькоу (называемой Общей таможенной зоной) на северо-западе Китая недавно введенный в эксплуатацию трансграничный сортировочный центр электронной торговли недавно получил 10 контейнеров из Шанхая, Ханчжоу, Шэньчжэня и других мест, в общей сложности почти 500 000 человек. пакет. После интеллектуальной сортировки и таможенных проверок, эти международные товары заняли всего 4 часа от декларации до транзита.

Докладчик узнал от Комитета по управлению зоной комплексной защиты Алашанькоу 12-го числа, что в январе 2020 года был официально открыт трансграничный бизнес по электронной торговле и розничному экспорту зоны комплексной защиты Алашанькоу. По состоянию на 11 мая совокупная стоимость импорта и экспорта приграничной электронной торговли составляла почти 199 миллионов юаней (в юанях, то же самое ниже), обслуживая более 35 000 мелких и средних продавцов электронной торговли, а общее количество голосов достигло 10,27 миллиона.

Сообщается, что Комплексная охранная зона Алашанькоу является первой комплексной защитной зоной в Синьцзяне и ближайшей комплексной защитной зоной в Китае в Европе. В Синьцзяне, где трансграничная электронная торговля началась позже, чем в других провинциях и городах, каковы преимущества Комплексной зоны защиты Алашанькоу?

Цай Ху, заместитель директора Комитета по управлению зоной комплексной защиты Алашанькоу, сказал, что в 2018 году зона комплексной защиты Алашанькоу приняла Синьцзянский промышленный технологический парк электронной торговли и был одобрен Министерством торговли Синьцзяна как «автономный трансграничный экспериментальный промышленный парк электронной торговли»; В 2019 году будет построен трансграничный центр по надзору за электронной торговлей, и будут разумно осмотрены две линии сортировки: будет построена «Платформа комплексного обслуживания внешней торговли Алашанькоу для новых форматов бизнеса», которая будет успешно связана с таможенным дата-центром; Реализуем декларации таможенной сети передачи данных. Кроме того, модель Алашанькоу непосредственно расширяет внешний интерфейс экспортных услуг до трансграничного источника товаров электронной торговли в восточном Китае и предоставляет услуги Китай-Европа "склад - склад" для трансграничных платформ электронной торговли. Она может быть отправлена ​​в Алашанькоу со склада Ханчжоу 3-го числа. Шэньчжэнь склад может быть отправлен в Алашанькоу 4-го.

После многих лет развития Алашанькоу стал «золотым каналом» Китая в Центральную Азию и Европу. Железнодорожная станция порта Алашанькоу имеет грузоподъемность 20 миллионов тонн в год. Она имеет 2 квазирельсовых склада и 1 железнодорожный вагон. В нем построена крупнейшая в Азии «всепогодная» перегрузочная станция для внутренних контейнерных контейнеров с годовой перегрузочной способностью 200 000 тонн. коробка. К апрелю 2020 года порт завершил общий объем импортных и экспортных грузов в размере 4,695 млн тонн, увеличившись на 25,8%. Среди них объем железнодорожных перевозок составил 1,362 млн. Тонн, увеличившись на 43,4%.

В 2015 году первый в Китае железнодорожный международный центр приема почты был включен в зону комплексной защиты Алашанькоу, в настоящее время почти половина центральноевропейских поездов Китая входит и выходит через порт Алашанькоу. Все вышеперечисленное является условием для Зоны комплексной защиты Алашанькоу активно расширять трансграничную индустрию электронной торговли и находить новые точки экономического роста.

Посылками для трансграничной электронной торговли, экспортируемыми в Зоне общей защиты Алашанькоу, в основном являются игрушки, мебель, одежда, ежедневные продукты и др. Эти товары отправляются из Шанхая, Шэньчжэня, Сианя, Ханчжоу и других мест в Китае. Проехав через Казахстан, Россию и Белоруссию, они наконец прибыли на железнодорожные станции в Марасевиче, Дуйсбург, Германия, а затем перегрузили контейнеровозами на склады Амазонки и почтовые склады стран-членов ЕС.

В настоящее время в зоне комплексной защиты Алашанькоу высадились Ала Баба, Амазон, Oneworld Tongda, Yanwen, DHL и другие известные международные предприятия электронной коммерции. Цай Ху сказал, что зона комплексной защиты Алашанькоу будет использовать существующие предприятия электронной коммерции для создания трансграничной платформы публичных услуг электронной коммерции, поощрять существующие предприятия электронной коммерции или логистические компании к созданию собственных корпоративных информационных платформ для осуществления трансграничного импорта и экспорта электронной коммерции; Продолжать наращивать инвестиционные усилия, ориентироваться на ведущие предприятия в области логистики электронной коммерции за счет трансграничного финансирования, логистики и складирования, и, наконец, сформировать отраслевую цепочку электронной коммерции для содействия созданию "Электронной коммерции Шелкового пути" в Алашанькоу.
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭