«Пояс и Дорога» вдвое сократили время доставки грузов из Китая в Европу

OnayPayИз:Новости2020-05-14 15:23:24

 Между Китаем и Турцией была открыта прямая железная дорога, что сократило время доставки китайских товаров в Европу почти вдвое.

Согласно сообщению на сайте британской «Таймс» от 4 мая, из западного китайского города Сиань в город Измит на Мраморном море к юго-востоку от Стамбула, Турция, грузовые поезда могут проехать до 4000 миль за 12 дней. (6437 км) эксплуатация "Шелкового пути".

Поезд, которым управляет датская линия Maersk, отправляется из Сианя каждый вторник. Некоторые из следующих железнодорожных веток этой железной дороги уже введены в эксплуатацию, они отправляются из Турции в Черноморский регион и продолжают движение в Восточную и Южную Европу.

Сообщается, что теперь доставка грузов из Китая в Европу занимает всего 18 дней, а морским транспортом - около 30 дней. Эта железнодорожная линия является важной артерией пекинской инициативы "Пояс и дорога" и огромного расширения железных и автомобильных дорог из Китая в Европу и на Ближний Восток.

Сообщает, что Турция также стремится стать важной транзитной страной для торговых путей и нефте- и газопроводов. Он расширил железнодорожную линию от восточного города Карс до Грузии и Азербайджана и заполнил недостающее звено на «Шелковой железной дороге». Турция также строит подводный железнодорожный тоннель в проливе Босфор, который отделяет европейский континент от азиатского континента.

Эта железнодорожная линия была впервые введена в эксплуатацию в ноябре прошлого года, когда первый поезд шел из Праги, Чешская Республика, в Сиань без перерыва.

Сообщается, что Китай экспортировал в ЕС около 361 млрд евро (1 евро, эквивалентный 7,67 юаням - это чистая нота) в прошлом году, но менее 5% из них было перевезено по железной дороге. Однако, поскольку Китай вновь открылся после новой эпидемии коронарной пневмонии, китайские экспортеры начали переходить на железнодорожные перевозки, и глобальные карантинные меры оказали гораздо меньшее влияние на железнодорожные перевозки, чем морские перевозки.

Сообщает, что со второго века до нашей эры до 19 века Шелковый путь использовался торговцами для перевозки драгоценных камней, тканей и специй. В настоящее время основным экспортом Китая в Европу являются одежда, электронная продукция и крупная бытовая техника.
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭