Первый специализированный поезд с товарами электронной торговли отправлен из Иу в Льеж

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2019-10-15 16:05:26

Первый поезд, доставляющий грузы по таможенному коду 9610 для целей трансграничной электронной торговли, отправился 9 октября из китайского Иу в бельгийский Льеж. Это одиннадцатый маршрут, проложенный из Иу в Европу.

 

Запуск маршрута стал результатом совместной работы China Railway Shanghai Bureau Group Co., Народного правительства Иу и Alibaba Groop. В составе поезда — 82 стандартных контейнера с товарами электронной торговли. Ожидается, что бельгийского Льежа поезд достигнет через 20 дней, проехав по территориям Казахстана, России, Белоруссии, Польши и Германии. В дальнейшем маршрут станет регулярным: поезд в Льеж будет отправляться по нему два раза в неделю. В Льеже товары перераспределят и отправят на конечные станции в Германии, Франции, Нидерландах, Польше, Испании, Италии и Чехии

 

Поезд, доставляющий грузы исключительно для целей трансграничной электронной торговли, стал не только первым таким специализированным составом из Иу, но и первым из Восточного Китая. Код 9610 — особый. Он присваивается Главным таможенным управлением КНР товарам электронной торговли и дает возможность предприятиям этой индустрии декларировать и доставлять их по отдельности и совокупно. Специальный поезд с такими товарами послужит лучшему отслеживанию посылок в пути.

 

Пока не решено, будет ли поезд возвратным, подобно знаменитому маршруту Иу – Мадрид, открывшемуся 18 октября 2014 года и ставшему символом железнодорожных перевозок из Китая в Европу. На сегодняшний день это лучший маршрут в сообщении Китай – Европа. За 5 лет из Иу в Европу и обратно по нему осуществлено более 900 рейсов и перевезено свыше 70 тыс. контейнеров с 2 тыс. видами товаров. А все маршруты из Иу соединили компании из восьми провинций Китая с 37 странами на Шелковом пути.

 

19 июня 2019 года Иу подписал соглашение о партнерстве с Alibaba Group, чтобы совместно создать Глобальный инновационный центр eWTP (электронной мировой торговой платформы). Реализация соглашения превратит Иу в один из самых важных узлов на цифровом Шелковом пути.

 

В Иу расположено не менее 310 тыс. компаний, продающих свои товары на международных маркетплейсах. По объему международной электронной торговли Иу занимает второе место среди крупных городов Китая. Так, на него приходится 40% трансграничных посылок AliExpress.

 

Что касается бельгийского Льежа, то он также активно развивает сообщение с Китаем. В марте был запущен такой же специализированный поезд для товаров электронной торговли из Чжэнчжоу в Льеж, а в планах — запуск аналогичного маршрута из Уханя.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭