Число грузовых поездов, проходящих через КПП Алашанькоу в рамках проекта международных грузоперевозок Китай-Европа, превысило отметку в 10 тысяч

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2019-10-15 15:14:42


Урумчи, 29 сентября /Синьхуа/ -- По состоянию на 23 сентября 2019 года число грузовых поездов, проходящих через контрольно-пропускной пункт Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ в рамках проекта международных грузоперевозок Китай-Европа, впервые превысило отметку в 10 тысяч, достигнув 10412, сообщила местная таможня.

 

КПП Алашанькоу, расположенный в Боро-Тала-Монгольском автономном округе СУАР на границе с Казахстаном, является крупнейшим сухопутным контрольно-пропускным пунктом на северо-западе Китая. За девятилетний период, прошедший с момента первого отправления поезда в 2011 году через Алашанькоу, этот КПП стал основным каналом для выхода китайских товаров на Запад в рамках международных грузоперевозок Китай-Европа. В настоящее время существует 14 основных маршрутов, в рамках которых поезда добираются до Германии, Польши, России и других стран. Алашанькоу демонстрирует стабильный рост грузовых железнодорожных перевозок с момента запуска первого международного грузового поезда через КПП в 2011 году. 

 

Наряду с непрерывным расширением функционирующих маршрутов грузовых поездов Китай-Европа, также постоянно расширяется ассортимент перевозимых товаров: от электронных продуктов в самом начале, принтеров и ноутбуков, до нынешних более чем 200 видов товаров, в том числе продуктов питания, вин, автомобилей и одежды.

 

Таможня приняла ряд мер по упрощению процедур таможенного оформления для повышения эффективности прохождения поездов Китай-Европа, сказал в беседе с корр. агентства Синьхуа ответственный сотрудник таможенной службы Алашанькоу Дан Шаофэй, добавив, что благодаря этому время таможенного оформления поездов сократилось до менее 30 минут.

 

Как сообщила Алашанькоуская таможня, в настоящее время неуклонно растет коэффициент загрузки товаров грузовых поездов Китай-Европа через КПП в обратном направлении. Если зафиксированный в 2014 году показатель составил лишь 9,1 процента, то сейчас он вырос до 73 проц. Помимо этого комплексная эффективность китайско-европейских грузовых поездов в трансграничной торговле постепенно становится все более заметной.

Число грузовых поездов, проходящих через КПП Алашанькоу в рамках проекта международных грузоперевозок Китай-Европа, превысило отметку в 10 тысяч. /Фото: Синьхуа/

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭