Таможня снова выдвигает 10жестких мер, таможенное оформление способствует общему ускорению

OnayPayИз:Услуги2019-07-04 11:57:37

 

3 июля Информационное бюро Государственного совета провело брифинг по политике Государственного совета, пригласив заместителя директора Главного таможенного управления Ху Вэя, , директора Национального управления по управлению портами Хуан Гуаншэна, , изаместителя директора Национального управления по управлению портами Дан Инцзе, в целях оптимизации деловой среды порта. Актуальная информация об уровне таможенного оформления и ответы на вопросы журналистов.

 

Центральный Комитет партии и Государственный Совет придают большое значение содействию торговле. Генеральный секретарь Си Цзиньпин неоднократно излагал важные инструкции, в которых особое внимание уделялось содействию либерализации и упрощению процедур торговли и инвестиций, а также улучшению рыночной конъюнктуры, верховенства закона и улучшению деловой среды. Повысить уровень таможенного оформления, создать справедливую деловую среду и способствовать расширению открытости.

В последние годы все соответствующие департаменты управления портами тщательно изучили и реализовали идеи Си Цзиньпина о социализме с китайскими характеристиками в новую эпоху, добросовестно реализовали механизмы принятия решений Центрального комитета партии и Государственного совета и эффективно продвигали порт для повышения эффективности и снижения затрат на ведение бизнеса в портах Китая.

 

10 июня этого года Государственный совет провел исполнительное заседание для дальнейшего развертывания следующего этапа оптимизации бизнес-среды порта и повышения уровня таможенного оформления, а также выдвинул новые требования. Главное таможенное управление будет работать с Министерством финансов, Министерством природных ресурсов, Министерством транспорта, Министерством сельского хозяйства и сельского хозяйства, Министерством торговли, Национальной комиссией по здравоохранению, Народным банком Китая, Государственной администрацией рынков и Комиссией по регулированию страхования Банка Китая. Десять соответствующих департаментов Государственной администрации провели углубленное исследование политики и детальные меры. 27 июня 10 департаментов совместно выпустили Уведомление об ускорении уровня таможенного оформления и предложили 10 конкретных мер.

 

Ответы на вопросы репортеров

 

Репортер Центра новостей CCTV:

На этот раз Главное таможенное управление очень сильно упростило процесс надзора за документами, и, конечно, мы знаем, что это тоже очень сложно, потому что это реформа с ножом внутрь. Я хотел бы знать, начнет ли Главное таможенное управление новые меры в области упрощения контроля документов и облегчения ввоза и вывоза внешней торговли. Спасибо

 

Ху Вэй: Работа по упрощению контроля над этим аспектом документа - это именно то, о чем только что упомянул репортер, это революция в лезвии. В последние годы Главное таможенное управление совместно с соответствующими отделами администрации порта добросовестно выполняли рабочие договоренности Центрального комитета партии и Государственного совета и значительно упростили нормативные документы по импортно-экспортным связям; следует сказать, что оно достигло замечательных результатов. На данный момент количество документов, которые мы должны контролировать в процессе импорта и экспорта, составило 86, а количество сократилось до 46. Среди 46 видов документов, за исключением 4 документов, которые имеют особые требования безопасности и не могут быть объединены в сеть, остальные 42 типа уже достигли проверки сети и автоматического сравнения.

 

На этот раз мы представили два аспекта для упрощения мер документации: следует сказать, что это также результат совместных усилий различных ведомств. Во-первых, мы удалили нормативные документы двух импортных ссылок из порта для проверки и изменили ссылку таможенного оформления для автоматического сравнения. Кроме того, мы упростим формальности пяти связей импорта и экспорта с внедрением онлайн-обработки и онлайн-отчетности с четырьмя министерствами. Мы считаем, что после реализации этих двух мер это, безусловно, поможет еще больше упростить таможенную декларацию.

 

Ожидается, что к концу этого года в дополнение к этим документам с требованиями конфиденциальности документы по надзору за цепочкой импорта и экспорта достигнут «Всеобъемлющей онлайн-декларации», предложенной Планом работы Государственного совета по оптимизации условий предпринимательской деятельности в портах для содействия упрощению процедур приграничной торговли на год раньше запланированного срока. Обработка цели. В дополнение к этим двум инициативам, в этом году департаменты еще больше упорядочили нормативные и сопроводительные документы. Начиная с 1 января Министерство торговли и Главное таможенное управление издали объявление об отмене лицензии на автоматический импорт 118 категорий из 15 наименований. С 1 июня Главное таможенное управление и Государственная валютная администрация полностью отменили таможенную декларацию, сбор и проверку платежей, а также таможенное оформление торговых операций. В то же время, когда эти две меры будут приняты, мы продолжим работу с департаментами по сокращению документов и упрощению процедур. Спасибо

 

Репортер агенмтва Синьхуа:

Мы заметили, что таможня начнет реформу «двухступенчатой декларации» до 31 августа. Мой вопрос: от первоначальной одноразовой полнокалиберной декларации до «двухэтапной декларации», каковы основные соображения? В чем выгода повышения эффективности таможенного оформления?

 

Ху Вэй: В 10 мерах четко указано, что мы должны запустить пилотный проект реформы «двухступенчатой декларации» для реализации краткой декларации импорта и полной декларации до 31 августа 2019 года. Мы планируем начать реформу режима таможенного оформления «двухступенчатой декларации» на таможне Хуанпу, Шэньчжэньской таможне и таможне Циндао 24 августа. Эта реформа является важной мерой таможенной реформы, принятой для адаптации к характеристикам международной торговли и необходимости обеспечения безопасности и удобства. В таком режиме таможенного оформления компаниям не нужно подавать всю информацию и документы декларации за один раз, и весь процесс подачи можно разделить на два этапа.

 

 

Репортер China Daily: После оптимизации бизнес-среды в порту наблюдается ли значительное увеличение общего объема товаров в порту Китая? Есть ли порты, демонстрирующие относительно очевидный рост?

Ху Вэй: Предыдущее Главное таможенное управление официально объявило об импорте и экспорте товаров в первые пять месяцев этого года. На следующей неделе Главное таможенное управление будет систематически отчитываться об импорте и экспорте всей страны в первой половине этого года.

 

Репортер агентства новостей: Китая:

Снижение портовых сборов является самым непосредственным опытом для компаний. Каких достижений достигла таможенная администрация в этом отношении, и что будет сделано в будущем? Спасибо

Ху Вэй: Этот вопрос очень важен. Пожалуйста, ответьте Хуан Гуаншен. Поскольку он был директором финансового отдела нашего Главного таможенного управления до управления портом, он отвечал за обвинение, поэтому он ответил более авторитетно.

 

Ху Вэй: «Единое окно» является очень важной мерой в продвижении оптимизации бизнес-среды порта и улучшения таможенного оформления, а также международной практикой. В этой связи наша партия, товарищ Инцзе, руководила этой работой и попросила ее ответить на этот вопрос.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭