3.《Зеленый один пояс и одна дорога »》ехнологии инновационных огней Лето в Давосе

OnayPayИз:Услуги2019-07-01 17:07:16

Зеленый один пояс и одна дорога »технологии 

инновационных огней Лето в Давосе


Участники выразили большой интерес к высокотехнологичным инвестициям, способам борьбы с последствиями и возможностями, вызванными глобальными экологическими проблемами, региональной конкуренцией, экономическим неравенством и технологическими изменениями.

Летний Давосский форум 2019 года стартовал в Даляне 1 июля. Тема форума этого года - «Лидерство 4.0: путь к успеху в новую эпоху глобализации». В Даляне собралось около 2000 политических, деловых и научных деятелей из более чем 120 стран мира.

       Ли Бин, инспектор Департамента международного сотрудничества Национальной комиссии по развитию и реформам, заявил на предыдущей пресс-конференции, что экономическая глобализация является необратимой тенденцией времени. Китай будет и впредь твердо поддерживать глобализацию и работать со всеми сторонами для поддержания открытой и всеохватывающей экономической системы. Укрепление международного научно-технического сотрудничества в области инноваций, использование новых возможностей в технологической революции и содействие качественному экономическому развитию.

      Усилить стороннее техническое сотрудничество

Эдвин, главный представитель Региона Большого Китая Всемирного экономического форума, заявил, что нынешняя глобальная нестабильность и неопределенность усилились. Стороны мира с нетерпением ждут возможности услышать голос Китая и углубленный диалог с Китаем.

       Лин Лин, управляющий партнер KPMG China Transaction Advisory Services, сказал First Financial Reporter во время форума в Давосе, что интернационализация этого ежегодного собрания очевидна: 70% участников приехали из-за пределов Большого Китая, нацелены на глобализацию и высокий уровень. Обсуждение проблем, связанных с технологиями, очень жаркое, и оно также позволяет всем обсудить некоторые проблемы, возникающие в связи с текущими высокотехнологичными технологиями, особенно после того, как инициатива «Один пояс, один путь» в 2013 году дала возможность китайским компаниям «выйти». возможностей. Под влиянием глобализации развитие лидерства будет также играть ключевую роль в корпоративных слияниях и поглощениях, инвестиционной интеграции, распределении талантов, а также в том, как понимать и адаптироваться к местному рынку.

          Кроме того, участники высокотехнологичных инвестиций, как бороться с последствиями и возможностями, вызванными глобальными экологическими проблемами, региональной конкуренцией, экономическим неравенством и технологическими изменениями, также проявили большой интерес.

        Какие инвестиционные возможности предоставит Китай для «Зеленого пояса и дорожной инициативы»? Лин Лин сказал, что, прежде всего, китайские компании будут активно участвовать в большом количестве проектов, связанных с окружающей средой, таких как развитие возобновляемой энергии, такой как ветровая и солнечная энергия, развитие чистой энергии, такой как сжиженный природный газ и сжиженный нефтяной газ, а также некоторые проекты, связанные с охраной окружающей среды. Такие как мусоросжигательные заводы. Эти проекты помогут сэкономить энергию и ускорить местное экономическое развитие.

        Лин Лин сказал First Financial Reporter, что Китай будет более активно сотрудничать со сторонними рынками, становясь технологически развитой страной. Китай привнес ряд передовых технологий в страны вдоль «пояса и дороги», чтобы помочь им повысить эффективность производства и снизить потребление энергии во время производства. Таким образом, «сотрудничество в области наращивания потенциала» заключается не в передаче отраслей с высоким уровнем загрязнения и высокой энергоемкостью из Китая в страны, расположенные вдоль «пояса и дороги», а в том, чтобы делиться передовыми технологиями и опытом Китая в этих отраслях, с тем чтобы страны, расположенные вдоль «пояса и пути», могли получать выгоду и помощь. Они развивают свои собственные отрасли и достигают устойчивого развития. Инновационная модель сотрудничества «Один пояс, один путь» со стороны помогает эффективно связать выгодные производственные мощности, капитал и технологии развитых стран Китая с обширными потребностями развития развивающихся стран, добиться взаимовыгодного успеха и содействовать реализации проекта «Пояс и дорога». обновить.

   Лин Лин сказал, что большое количество зеленых проектов, созданных в результате такого сотрудничества, должно мобилизовать международных инвесторов с помощью зеленых облигаций и кредитов. Этот вид «зеленых» финансов может использовать финансовый рычаг с помощью различных финансовых инструментов и методов торговли, обеспечивать согласованное «зеленое» финансовое обеспечение и улучшать экологическую среду в соответствующих странах, одновременно способствуя экономическому развитию. В настоящее время многие финансовые учреждения начинают осознавать, что практика «зеленых» финансов является не только социальной ответственностью, но и важной возможностью для развития самой финансовой отрасли и неотъемлемым требованием для предотвращения рисков.

Кроме того, зеленая инициатива «Один пояс - один путь» также может принести пользу МСП: от выпуска товаров до подписания МСП могут участвовать во всем процессе, что влечет за собой дополнительные инвестиции в передовые технологии, образование и обучение. Это также играет большую роль в производстве новых энергетических транспортных средств.

     Содействие высокотехнологичным двусторонним инвестициям

Что касается высокотехнологичных инвестиций, то в последние годы все больше и больше ведущих китайских компаний создают эксклюзивные департаменты венчурного капитала, активно ищущие прорывные инновационные технологии для улучшения своего основного бизнеса, такого как производство с использованием тестирования искусственного интеллекта, Используя роботов с искусственным интеллектом для взаимодействия с клиентами и т. Д., Корпоративные инвесторы заинтересованы в новых технологиях, которые помогают улучшить пользовательский опыт или помогают в инновационных продуктах и ​​услугах.

Лин Лин сказал First Financial Reporter: «Несмотря на замедление экономического роста и влияние геополитики, китайские компании будут продолжать сталкиваться с определенными проблемами. Но в целом, компании с хорошими бизнес-моделями и хорошими коммерческими перспективами по-прежнему Получит определенный шанс ".

       Для китайских компаний, чтобы инвестировать в иностранные высокотехнологичные технологии, она выдвинула три предложения: во-первых, необходимо всесторонне понять нормативно-правовую базу для надзора за инвестициями, чтобы избежать рисков, а во-вторых, необходимо найти ценные инвестиционные цели с помощью профессиональных средств и правильно их оценить. Ценность: В-третьих, мы должны уделять внимание взаимной выгоде, всесторонне учитывать местную занятость и экономическое развитие и делать беспроигрышный выбор.

     Вкладывая значительные средства в высокие технологии, Китай также а ктивно приветствует иностранные высокотехнологичные предприятия для инвестиций в Китай. 30 июня Национальная комиссия по развитию и реформам и Министерство торговли опубликовали «Специальные меры по управлению доступом к иностранным инвестициям (отрицательный список) (издание 2019 года)» и «Специальные меры по управлению доступом к иностранным инвестициям в зоне свободной торговли (отрицательный список) по 30 ( Издание 2019 г.) и «Поощрение Директории индустрии иностранных инвестиций (Издание 2019 г.)».

       Стоит отметить, что отрицательный список ослабил доступ к сельскому хозяйству, добыче полезных ископаемых и производству. В сельскохозяйственном секторе были отменены нормы, запрещающие развитие иностранных инвестиций в ресурсы животного мира. В горнодобывающей промышленности ликвидация разведки и разработки нефти и газа ограничивается совместными предприятиями и сотрудничеством, а правила, запрещающие иностранные инвестиции в разведку и добычу молибдена, олова, сурьмы и флюорита, запрещены. В производственном секторе был снят запрет на иностранные инвестиции в производство рисовой бумаги и чернильных слитков.

   В связи с этим Фанг Цзянь, партнер юридической фирмы Fangda, сказал First Financial Reporter: «Негативный список был значительно сокращен, и открытие Китая сделало еще один большой шаг. И это открытое поле, такое как разведка и разработка нефти и газа. С этой точки зрения, он выражает решимость Китая открыть для иностранных инвестиций, что также открывает новые возможности для иностранного капитала для входа на китайский рынок. Китай нуждается в иностранных инвестициях в эксплуатации природных ресурсов. Финансовая и техническая поддержка, которая также может показать стоимость иностранного капитала ». Фан Цзянь также сказал, что иностранный капитал, как правило, выходит на рынок АЗС в Китае, и открытие разведки нефти позволит иностранным инвесторам получить некоторые инвестиционные возможносНинг Гаонин, председатель Sinochem Group, сказал в отделе China Economic Outlook на Давосском форуме: «Экономическое развитие Китая тесно связано с технологиями. Я видел промышленность и производство Китая. Индустрия и статус развития моей собственной компании Sinochem впечатляют. Мы постоянно преследуем технологический прогресс и конкурентоспособность наших продуктов, что стало хорошим эталоном в мире ».

Ли Цзин, вице-президент JPMorgan Asia Pacific, сказал First Financial Reporter на форуме: «Реформа и развитие Китая продолжаются, инвестиционная отрасль также меняется, и она постепенно смещается в сторону высокотехнологичного производства и высокотехнологичных отраслей. С негативным списком Китай также постоянно поощряет иностранных инвесторов вкладывать средства в китайский рынок. Китай является крупнейшим потребителем нефти и крупным производителем нефтепродуктов в нефтеперерабатывающем секторе. Если он сможет улучшить возможности технологии морской разведки, он может уменьшить свою зависимость от импортируемой нефти ».ти из источника.

 

  

 

 

 

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭