Интерпретация версии 2019 отрицательного списка доступа иностранных инвестиций: ослабление доступа иностранных инвестиций

OnayPayИз:Услуги2019-07-01 16:54:36

 Интерпретация версии 2019 отрицательного списка доступа иностранных инвестиций: ослабление доступа иностранных инвестиций

30 июня Национальная комиссия по развитию и реформам и Министерство торговли опубликовали специальные меры управления доступом к иностранным инвестициям (отрицательный список) (издание 2019 года) и специальные меры управления доступом иностранных инвестиций в зону свободной торговли (отрицательный список) (2019 года) Год издания). «В настоящее время, хотя экономическая глобализация сталкивается с препятствиями односторонности и протекционизма, а трансграничные инвестиции подвержены торговым трениям, приверженность Китая расширению направления открытости останется неизменной и будет продолжать содействовать доступу на рынки. Это не только необходимость развития международного сотрудничества». Это также необходимость нашего собственного развития ». Соответствующее лицо, ответственное за Национальную комиссию по развитию и реформам, заявило, что это пересмотр представил отрицательный список доступа иностранных инвестиций в издании пилотных зон национальной и свободной торговли 2019 года, с целью дальнейшего открытия рынка и расширения пилотного охвата пилотной зоны. Содействовать развитию и реформам в более открытых условиях.

Сообщается, что отрицательный список Китая по доступу к иностранным инвестициям за последние годы несколько раз пересматривался, а ограничения, введенные изданием 2018 года, были сокращены примерно на три четверти по сравнению с изданием 2011 года, которое значительно повысило уровень открытости, в основном либерализовала обрабатывающая промышленность, сфера услуг и другие. Поле также продвигается упорядоченным образом.

        Доступ к рынку постоянно расширяется, и одна за другой вводятся различные стратегии поощрения иностранных инвестиций, что придало новый импульс развитию открытой экономики, способствовало устойчивому росту притока иностранного капитала и укрепило долгосрочное доверие многонациональных корпораций. Согласно отчету Американской торговой палаты в Китае, в 2018 году 90% предприятий в Китае инвестировали и смогли достичь прибыльности или безубыточности. Согласно опросу, проведенному Торговой палатой Европейского союза в Китае, в 2018 году 62% предприятий считают Китай тремя основными инвестиционными направлениями для настоящего и будущего.

        «Через год мы еще раз пересмотрим отрицательный список иностранных инвестиций, полностью продемонстрировав решимость нашей страны неуклонно расширять свою открытость для внешнего мира». Ответственное лицо заявило, что в 2019 году пересмотр отрицательного списка доступа к иностранным инвестициям в основном охватывает три принципа: во-первых, продвигать различные области. Мы расширим открытость для внешнего мира и разрешим иностранные инвестиции или единоличное владение в других областях. Во-вторых, отрицательный список только сокращает и не добавляет ограничений. Версия отрицательного списка иностранных инвестиций, принятая в 2019 году, еще больше сократила длину списка, и нет никаких новых или ужесточенных ограничений во всех секторах промышленности. В-третьих, единый надзор за отечественным и иностранным капиталом может предотвратить включение рисков в отрицательный список. Любая сфера, которая может обеспечить единый и эффективный надзор за внутренним и иностранным капиталом, устранить ограничения на доступ только к иностранному капиталу, и все типы субъектов рынка конкурируют на равных.

Сообщается, что версия отрицательного списка иностранных инвестиций 2019 года сохранила структуру версии 2018 года, еще больше сократив длину отрицательного списка и введя ряд открытых мер. Среди них количество негативных списков для иностранных инвестиций в стране было сокращено с 48 до 40, а количество негативных списков для иностранных инвестиций в Пилотной зоне свободной торговли было сокращено с 45 до 37.

Согласно сообщениям, «Закон об иностранных инвестициях», обнародованный в марте этого года, четко оговаривает, что «государство подает заявку на национальный режим подачи заявок плюс система управления негативными списками для иностранных инвестиций». Краткое изложение результатов реформы было приведено в закон, который обеспечивает базовое юридическое соответствие для реализации негативных списков доступа иностранных инвестиций и связанных с ними систем.

      «Отрицательный список доступа иностранных инвестиций в 2019 году будет введен в действие 30 июля. Национальная комиссия по развитию и реформам будет работать с Министерством торговли и другими департаментами и местными органами власти, чтобы добросовестно внедрять новые негативные списки». Ответственное лицо заявило, что для новых вводных мер Вовлечение правил и корректировок документов, содействие пересмотру или отмене процедур, а также улучшение согласованности политики. До конца этого года ограничения на доступ иностранных инвестиций к негативным спискам будут полностью сняты. (Economic Daily · Китайская экономическая сеть репортер Гу Ян)

 

 

 

 

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭