“Дорожная карта” развития семи трансграничных зон электронной коммерции в Гуандуне

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-24 13:00:51

Строительство мирового торгового центра Lichi, исследования для создания “порта Чжумао воздушной и наземной быстрой магистрали”, строительство Регионального центра импорта и потребления кантонского Мингана, строительство района залива “глобальная покупка” трансграничной электронной коммерции розничной импортной дистрибьюторской реализация была официально выпущена. 23 июля официальный веб-сайт правительства провинции Гуандун опубликовал уведомление народного правительства провинции Гуандун о распространении программы внедрения семи трансграничных зон тестирования электронной коммерции (Мэйчжоу), таких как Китай (Мэйчжоу), Мэйчжоу, Хуэйчжоу, Чжуншань, Цзянмэнь, Чжаньцзян, Маомин, Чжаоцин и семь трансграничных зон тестирования электронной коммерции (далее“комплексная испытательная зона”).

 

Расчесывание показало, что семь комплексных зон реализации в тиражировании и продвижении первых четырех групп комплексных зон на основе эмпирической практики, но также предлагается ряд инновационных инициатив в сочетании с развитием местной промышленности, трансформации и модернизации, экспортно-импортные каналы, трансграничное сотрудничество, потребительский центр города, оптимизация бизнес-среды и другие ключевые слова, которые неоднократно появлялись в программе.

 

Чэн Сяо, исполнительный президент и генеральный секретарь Ассоциации электронной коммерции провинции Гуандун, считает, что семь зон комплексного тестирования не только откроют новый виток развития в строительстве платформы трансграничной электронной коммерции, государственных услуг, ведения бизнеса и т. д., но также будут способствовать соответствующим отраслевым предприятиям ускорить технологические инновации, инновации в модели и инновации в управлении, стимулировать инвестиции и развитие предприятий.

 

Строительство мирового торгового центра Lichi

Содействие трансформации и модернизации промышленности - это ключевые слова, которые неоднократно упоминались в 7 комплексных программах реализации. Особенно в городах дельты Жемчужной реки, таких как Чжуншань, Хуэйчжоу и Цзянмэнь, где есть много перерабатывающих торговых компаний. В условиях глобальной эпидемии особенно актуальна трансформация и модернизация перерабатывающих и торговых предприятий.

 

Среди них, план реализации Комплексной пилотной зоны в Хуэйчжоу предлагает воспользоваться преимуществами перерабатывающих предприятий торговли для содействия реализации стратегии «Интернет +» для предприятий брендов. Например, используя преимущества перерабатывающих торговых компаний в технологиях, управлении и услугах, чтобы продвигать восходящие отрасли промышленности, привлекать соответствующие научно-исследовательские учреждения для улучшения продуктов, продвигать нижестоящие отрасли промышленности, расширять каналы и рынки корпоративных продаж, направлять всю производственную цепочку на более высокий уровень и расширять долю на международном рынке торговли.

 

План реализации Всеобъемлющей пилотной зоны Цзянмэнь предлагает опробовать модель «трансграничной электронной коммерции + торговля», создать функциональные институты, для исследований и разработок, закупок, распределений и расчетов, повысить добавленную стоимость трансграничных экспортных продуктов и интегрироваться в глобальную производственную цепочку высокого уровня. Руководство традиционными производственными и перерабатывающими предприятиями по внедрению трансграничной электронной торговли для расширения новых экспортных каналов, создания гибкой цепочки поставок с помощью модели прямого производства (C2M), содействия цифровому преобразованию производственных линий и управления преобразованием «Jiangmen Manufacturing» в «Jiangmen Smart Manufacturing».

 

Обширные пилотные районы, такие как Чжаньцзян и Маомин, также предложили инновационные меры для содействия промышленной трансформации и модернизации через трансграничную электронную торговлю в сочетании с местными промышленными структурами.

 

Например, план реализации всеобъемлющей пилотной зоны в Чжаньцзяне предлагает поощрять четыре крупных портовых проекта, а также промышленные и добывающие цепочки Baosteel Zhanjiang, переработку и химическую интеграцию в Чжунке, чистую химическую интеграцию BASF и лесную промышленность. Внешнеторговые компании используют трансграничную электронную коммерцию для трансформации и модернизации. В то же время он будет изучать вопрос о создании глобальной системы закупок сыпучих, общих и важных материалов Zhanjiang Petrochemical, интегрировать цепочку поставок с Интернетом и стремиться создать более гибкую, открытую и общую модель развития.

 

План реализации комплексной пилотной зоны Маомин предлагает использовать преимущества характерных фруктов Маомин, таких как личи и лонган, и водных продуктов, таких как тилапия и креветки, для содействия глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, увеличения добавленной стоимости продукции и продвижения международной сертификации качества экспорта сельскохозяйственной продукции в электронной торговле.

 

Научно-исследовательская работа по созданию "комбинированного воздушно-наземного экспресс-маршрута Гонконг-Чжухай-Мао"

Глобальное распространение эпидемии привело к ограничению взаимодействия между странами, и укрепление разработки и реализации политики трансграничной платформы электронной коммерции стало одним из ответных мер для стран во всем мире. Это также является важной возможностью для предприятий внешней торговли в условиях эпидемиологической готовности и контроля. Бай Мин, заместитель директора Института международного рынка института коммерции, считает, что новые семь зон комплексного тестирования, для дальнейшего расширения онлайн-платформы кантона и торговых каналов, логистических авиаперевозок  и т. д. будут играть роль в дальнейшем продвижении.

 

Комбинируя планы реализации 7 областей комплексного тестирования, мы можем обнаружить, что открытие трансграничных каналов импорта и экспорта электронной торговли также появлялось много раз. Это сыграет важную роль для всех регионов, чтобы в полной мере использовать их географические преимущества и открыть морские каналы с окружающими регионами и даже со всем миром.

 

Так, например, в рамках реализации пилотной программы Маоминга было предложено заручиться поддержкой соответствующих государственных министерств и комиссий в Маоминге для объявления и создания международного почтового обменного бюро (станции обмена). Активно интегрироваться в район Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао, исследовать и изучать создание скоростной экспресс-линии комбинированного транспорта Гонконг-Чжухай-Мао, воспользоваться преимуществами воздушного транспорта Гонконга, сократить расходы на логистику трансграничной электронной торговли, а также расширить трансграничные каналы импорта и экспорта электронной коммерции в комплексной пилотной зоне Маоминг.

 

План реализации пилотной зоны Чжаоцин предлагает создать платформу трансграничных услуг электронной торговли для экологически чистых сельскохозяйственных и побочных продуктов для района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао и юго-запада, чтобы побудить промышленные компании развивать трансграничную коммерческую деятельность в сфере электронной коммерции (B2B) и вести бизнес на более широком рынке. Регионы Юго-Запада и АСЕАН ускорили развитие трансграничной электронной торговли.

 

Комплексная испытательная зона Хуэйчжоу будет полагаться на китайско-корейскую политику индустриального парка (Хуэйчжоу), чтобы использовать преимущества и изучить строительство стыковки китайско-корейских маршрутов и глобального центра экспресс-покупок в интернете, корейского выставочного и торгового центра импорта товаров, а также центра распределения импортных потребительских товаров для содействия развитию трансграничной электронной торговли между Китаем и Южной Кореей.

 

Комплексная пилотная зона Цзяньмэн будет способствовать «двустороннему взаимодействию и резонансу на одной частоте» между зарубежными китайскими бизнесменами и электронной коммерцией. С помощью зарубежных китайских ресурсов Цзяньмэн по всему миру мы совместно создадим международную сеть координации и обслуживания цепочки поставок международной электронной торговли, а также разработаем ряд демонстрационных программ за рубежом. Центр, складской, перегрузочно-распределительный центр, центр послепродажного обслуживания, информационный центр взаимодействия с товарами.

 

Построить региональный центр потребления импорта города на границе Гуандун, Фуцзянь и Цзянси

В последние годы, с модернизацией внутреннего рынка потребления, масштабы импорта трансграничной электронной коммерции Китая постепенно увеличиваются, а зарубежные продукты постепенно попадают на китайский рынок через онлайн-режим. В рамках реализации 7 комплексных программ развития регионов неоднократно упоминалось строительство центров импорта и потребления в городах.

 

План реализации комплексной пилотной зоны в Мэйчжоу предполагает строительство регионального центра потребления импорта на границе между провинциями Гуандун, Фуцзянь и Цзянси. Опираясь на всеобъемлющую таможенную зону Мэйчжоу, активно развивать трансграничный бизнес по импорту электронной торговли, снижать институциональные затраты на импортные связи, оптимизировать структуру импортных товаров, расширять предложение товаров онлайн и офлайн, а также развивать и расширять потребительский рынок трансграничной электронной торговли.

 

Комплексная пилотная зона Чжуншан создаст базу распространения трансграничного розничного импорта электронной торговли для «Global Shopping» в районе залива и увеличит инвестиции в трансграничные платформы электронной торговли, такие как Tmall Global, JD Global Shopping, Vipshop и Koala.com. Привлекать высококачественные ресурсы трансграничной электронной коммерции для сбора в Чжуншане, расширять масштабы зарубежных закупок и розничного импорта материнской и детской продукции, такой как сухое молоко, свежие продукты питания, красное вино и другие потребительские товары высокого класса, а также товары для ухода и ухода за больными. Район городского потребительского рынка.

 

Комплексная пилотная зона Цзянмэнь создаст региональный трансграничный центр потребления импортных товаров электронной торговли, будет осуществлять трансграничные предприятия электронной торговли, такие как импорт прямых закупок, хранение на таможенных складах и сбор товаров на таможенных складах, исследовать модель работы виртуального переднего склада и улучшать поставки товаров и услуг. Оптимизирует среду потребления, откроет платформу потребления в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао, чтобы направлять потребление из-за рубежа, например, в Гонконг и Макао.

 

Кроме того, в комплексной пилотной зоне Чжаньцзян будет активно реализовываться бизнес-инновация «связанная + физическая новая розничная торговля», поощряться открытие онлайн-магазинов и онлайн-магазинов (O2O) трансграничной электронной коммерции, а также предоставляться потребителям возможность показа в автономном режиме и онлайн-трансграничных продуктов электронной коммерции. Размещать заказы и предоставлять услуги, улучшать вкус городских потребителей и постепенно формировать потребительский центр для зарубежных закупок посредством трансграничной электронной торговли вокруг залива Бейбу.

 

План реализации комплексной пилотной зоны Чжаоцин предусматривает создание десятков миллиардов трансграничных центров потребления электронной коммерции. Ведущие проекты в области электронной коммерции, такие как Южно-Китайский операционный центр Vipshop, JD Asia № 1 Zhaoqing Logistics Park и Гуандунский промышленный парк трансграничной связи (Чжаоцин), привлекают трансграничные компании электронной коммерции для ускорения их агломерации и постепенного встраивания их в таможенный склад, мультимодальный, современный, комплексный и многофункциональный центр потребления трансграничной электронной торговли на уровне десятков миллиардов, объединяющий интермодальные перевозки, обработку и распределение, оптовую торговлю товарами, выставки и трансграничные транзакции электронной торговли.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭