В Чэнду была запущена трансграничная платформа электронных расчетов

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-23 12:25:47

Из Ассоциации трансграничной электронной коммерции Чэнду стало известно, что 22 июля, Комплексная пилотная зона трансграничной электронной торговли Чэнду (далее именуемая «Комплексная пилотная зона Чэнду» ) запустила платформу трансграничных электронных расчетов в электронной торговле, и уже получила первый заказ. Это сотрудничество Муниципального бюро торговли по содействию финансовым инновациям Чэнду и поддержке оператора платформы публичных услуг трансграничной торговли в Чэнду под руководством Сычуаньского отделения Государственной администрации по иностранным валютам, создал трансграничную платформу публичных услуг электронной торговли по реальным торговым данным для закрытия и продаж. Создали новый способ сбора средств и платежей для трансграничных предприятий электронной торговли, малых и средних предприятий и микро-предприятий на основе реальных данных о торговле на платформе государственной службы трансграничной электронной торговли.

 

Платформа трансграничных электронных платежей в электронной торговле была разработана Chengdu Xintong Information Technology Co., Ltd., оператором платформы государственных услуг электронной торговли через границу в Чэнду, и Сычуаньским отделением Банка Китая. Важное изменение, которое оно приносит, заключается в том, что квалифицированные банки могут использовать электронные электронные заказы онлайн, логистику и другие транзакции для предоставления трансграничной электронной коммерции и другим субъектам рынка нового формата услуг по расчетам и продажам в иностранной валюте, а также к услугам по приему и оплате соответствующих средств.

 

Стоит отметить, что трансграничные предприятия электронной коммерции в комплексной пилотной зоне Чэнду связаны с платформой государственных услуг электронной торговли через границу Чэнду через платформу трансграничной электронной торговли электронной торговли, внедренная электронная информация о транзакциях, объявленная Платформой государственных услуг Чэнду и проверенная таможней как первый бизнес для расчетов и продаж в Банке Китая в иностранной валюте, что также создало комплексную пилотную зону для городов для использования онлайн-платформ государственных услуг для предоставления финансовым учреждениям реальных торговых данных. Оплата иностранной валюты основана на прецеденте новой модели.

 

«Это уменьшает количество лишней беготни, а для более крупных компаний, аудиты платформ могут ускорить расчет и продажу иностранной валюты для трансграничного бизнеса». - сказал Тан Цзинцзин, ответственное лицо Chengdu Aoya Network Technology Co., Ltd., Red Star News, отмечается, что компания стала первым комплексным пилотным предприятием в Чэнду, завершившим трансграничный бизнес по экспортным платежам электронной коммерции на этой платформе.

 

«Ранее в традиционных трансграничных торговых квитанциях и платежах банки в основном имели дело с валютными операциями, основанными на бумажных документах или электронных документах, предоставляемых предприятиями, таких как контракты, счета-фактуры и упаковочные листы. Каждая валютная квитанция и платежная компания должны работать в автономном режиме. Из-за большого количества и фрагментации трансграничной электронной торговли компаниям необходимо предоставить сотни страниц сертификационных материалов, чтобы пойти в банк для ведения бизнеса, и теперь они связаны с государственной службой Чэнду через трансграничную платформу электронной торговли Банка Китая. Квитанции и платежи в иностранной валюте, соответствующие массовым заказам, могут быть обработаны онлайн после проверки электронной стыковки данных. Сун Ицзя, руководитель платформы государственных услуг по электронной торговле через границу в Чэнду, пояснил, что это позволит улучшить условия ведения бизнеса для субъектов рынка в новом формате торговли.

 

В настоящее время для Чэнду важно обслуживать предприятия внешней торговли и способствовать их более быстрому развитию. В условиях эпидемии, Чэнду став первым городом в западном регионе, где появились методы трансграничной электронной торговли и рыночных закупок, новый формат внешней торговли стал ключевой движущей силой для трансформации и модернизации внешней торговли Чэнду.

 

Данные показывают, что масштабы трансграничных транзакций электронной торговли в Чэнду удваивались в течение трех лет подряд. В 2019 году размер транзакции достиг 20,251 млрд юаней. В первой половине этого года размер транзакции достиг 18,877 млрд юаней, увеличившись на 105,26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; субъекты рынка быстро концентрировались, по состоянию на июль В середине дня число зарегистрированных трансграничных компаний электронной коммерции в городе увеличилось до 1175.

 

«Следующим шагом будет создание интегрированной сервисной платформы трансграничной электронной коммерции, реализация полной электронной цепочки информации о трансграничных транзакциях электронной торговли и ускорение стыковки с другими банками, такими как ICBC и CITIC, и исследовать и создавать дополнительные демонстрационные сценарии трансграничного приложения для работы с большими данными в электронной коммерции и стремление к внедрению большего количества трансграничных финансовых услуг электронной коммерции в кратчайшие возможные сроки», - сказал Сон Ицзя.

 

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭