Была введена новая политика трансграничной электронной торговли, официально вступившая в эру B2B

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-22 12:37:00

 

Внедрение пилотных проектов по надзору за трансграничной электронной торговлей между предприятиями (B2B) окажет важное влияние на внешнеторговые компании. С июля этого года Главное таможенное управление приступило к осуществлению новой политики надзора за экспортом B2B в сфере электронной торговли через границу в 10 местах, включая Пекин, Тяньцзинь и Гуанчжоу. Войдите в эру B2B.

 

Трансграничная электронная коммерция 3.0 эпохи

Трансграничный экспорт между предприятиями электронной коммерции (B2B) относится к форме торговли, при которой отечественные предприятия транспортируют товары за границу с помощью трансграничной логистики и совершают транзакции с помощью платформ электронной торговли. Перед реализацией Нового курса трансграничным компаниям-экспортерам электронной торговли B2B необходимо декларировать таможенное оформление в соответствии с традиционными методами торговли. После запуска пилотной программы Нового курса предприятия могут пользоваться удобством таможенного оформления с помощью специальных методов таможенного оформления.

 

«Новая экспортная политика B2B предоставляет предприятиям удобные меры, такие как одноточечная стыковка, однократная регистрация, приоритетная проверка, упрощенная декларация и освобождение отдельных товаров от упаковки  перед экспортом. Она предоставила нам более строгие услуги по надзору и более эксклюзивную политическую поддержку, эффективно сокращая Таможенные расходы клиренса и эксплуатационные расходы.» - высказался сотрудник внешнеторговой фирмы об изменениях, произошедших в пилотной политике.

 

Мало того, что это обеспечивает удобство для иностранных торговых компаний, внедрение трансграничной электронной коммерции экспортных проектов B2B означает наступление эры трансграничной электронной торговли 3.0 .

 

«Эта новая мера сыграла жизненно важную роль в содействии открытию предприятий и содействию модернизации и модернизации экспортной отрасли». Гао Жуйфэн, заместитель комиссара Пекинской таможни, считает, что в условиях новой эпидемии COVID-19 традиционные торговые заказы были преобразованы в онлайн-транзакции. Трансграничная электронная коммерция и экспорт B2B стал своевременной мерой в новой ситуации.


Упрощенный процесс и эффективная логистика

Новая политика Главного таможенного управления в основном проводится в Пекине, Тяньцзине, Нанкине, Ханчжоу, Нинбо, Сямыне, Чжэнчжоу, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Хуанпу. Сообщается, что в течение первой недели реализации 10 пилотных таможенных служб проверили и выпустили 266 000 трансграничных деклараций и списков экспортных деклараций электронной торговли B2B на сумму 250 миллионов юаней.

 

После запуска пилотной программы многие иностранные торговые компании упростили процесс таможенного транзита и достигли эффективной логистики, которая получила хорошие отзывы.

 

В Пекине трансграничный экспорт электронной коммерции B2B идет гладко и упорядоченно, а совокупная стоимость экспорта превысила один миллион юаней, увеличившись почти в пять раз по сравнению с первым днем испытания. Непрерывный и устойчивый рост стоимости экспорта B2B в течение первой недели способствовал беспрепятственному потоку международных логистических цепочек поставок и помог компаниям преодолеть трудности во время эпидемии.

 

1 июля 300 местных пылесосов Nanjing Baoshide Technology Co., Ltd. были успешно задекларированы на местной таможне в соответствии с торговым методом «международный экспортный склад электронной торговли» и отправлены на международный склад в Мюнхене, Германия.

 

Заместитель комиссара таможни Наньцзин сказал, что экспериментальный надзор за трансграничной электронной коммерцией в сфере экспорта B2B поможет высокопроизводительной, обрабатывающей промышленности Цзянсу преодолеть последствия эпидемии и будет способствовать здоровому и быстрому развитию новых трансграничных предприятий электронной коммерции.

 

Также в день акции «Новый курс» таможня Гуанчжоу успешно завершила процедуры таможенного оформления и надзора для первой партии трансграничных электронных экспортных товаров B2B -торговли . Эти товары были вывезены из страны воздушным, морским и наземным транспортом в аэропорту Гуанчжоу Байюнь, морском порту Наньша и Центре таможенного оформления трансграничной электронной торговли Фошань.

 

Сообщается, что в прошлом предприятиям Фошань, экспортирующим трансграничные товары электронной торговли, необходимо было принять интегрированную модель таможенного оформления, сначала доставить товары в центр таможенного оформления, а затем пройти реальный контроль и выпуск товаров. В новом режиме таможенного транзита предприятие непосредственно завершает декларирование, инспекцию и выпуск на месте, и товары покидают страну после транзита в порт.

 

«Модель таможенного транзита делает логистику более эффективной, а также позволяет быстрее экспортировать нашу продукцию на зарубежные рынки», - сказало соответствующее лицо, отвечающее за Foshan Zhuiyiyuan Trading Co., Ltd.

 

Стабилизировать бизнес и внешнюю торговлю

В качестве общенационального преимущества новая пилотная политика по надзору за экспортом в сфере электронной коммерции в сфере электронной торговли будет способствовать развитию новых форм трансграничной электронной торговли, а также поможет международным компаниям-экспортерам электронной торговли активно реагировать на воздействие эпидемии и содействовать стабильности и качеству внешней торговли.

 

В день реализации новых мер таможня Ханчжоу успешно проверила и выпустила 19 бланков экспортной декларации В2В и списков деклараций на сумму 66 800 юаней. Это было первое достижение полного охвата новой трансграничной модели экспорта В2В электронной торговли по всей стране.

 

Соответствующее лицо, ответственное за Управление надзором за таможенным портом Ханчжоу, заявило: «Новая политика реализует требования центрального правительства по развертыванию для ускорения развития новых форм трансграничной электронной торговли и может в полной мере использовать положительные эффекты трансграничной электронной торговли в стабилизации внешней торговли и обеспечении занятости».

 

«Внедрение Нового курса является для нас большим преимуществом!», - сказал генеральный менеджер международной транспортно-экспедиторской компании Dongguan Chuangyun, Ltd. Новый курс уменьшил товарооборот, и затраты на логистику были значительно снижены, что привело к соответствующему падению цен на конечные товары, что помогло бы компаниям стабилизировать заказы и улучшить их возможности по предотвращению рисков.

 

Соответствующее лицо, отвечающее за таможню Шэньчжэня, заявило, что новая трансграничная модель экспорта электронной коммерции B2B, отвечает потребностям предприятий и вводит новые инновации в области надзора, что может в полной мере сыграть роль нового трансграничного бизнеса в области электронной торговли, в стабилизации основной внешней торговли и помочь экспортным компаниям минимизировать воздействие эпидемии.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭