Осуществление первой трансграничной передачи активов торгового финансирования в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-22 12:26:51

Согласно сообщениям от 21 июля , отделение Государственной администрации по иностранным валютам в Гуандуне активно содействовало трансграничной передаче активов финансирования торговли нуждающимся банкам под его юрисдикцией на основе соответствия требованиям управления рисками и успешно провела трансграничный перевод финансовых активов в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.

 

В тот же день отделение China Construction Bank в Гуандуне успешно передало актив торгового финансирования на сумму 2,9879 млн. долларов США отделению China Construction Bank в Сиднее.

 

Согласно сообщениям СМИ, такая трансграничная передача активов для финансирования торговли поможет банкам еще более оживить свои ресурсы и повысить эффективность работы корпораций.

 

Во первых - использовать зарубежные недорогие средства в долларах США для сокращения затрат на финансирование отечественных компаний. Благодаря трансграничной передаче активов, связанных с финансированием торговли, ежегодные затраты на финансирование компании сокращаются на 20% ;

 

Во вторых - оптимизировать структуру активов и пассивов отечественных банков, обнародовать кредитную шкалу и распределить средства среди других нуждающихся предприятий;

 

Третье заключается в том, чтобы в полной мере использовать внутренний и зарубежные рынки для удовлетворения потребностей зарубежных финансовых учреждений в размещении внутренних высококачественных активов.

 

На следующем этапе отделение Государственной администрации по иностранным валютам провинции Гуандун изучит вопрос о расширении видов активов, которые должны быть переданы через границы, и окажет поддержку финансовым учреждениям в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао в стандартизации разработки активов для финансирования трансграничной торговли на основе принципов коммерческой устойчивости и соответствия требованиям управления рисками. На основе соответствия требованиям управления рисками стандартизирует развитие трансграничной передачи активов, финансирующих торговлю, и другие предприятия, будет активно продвигать инновации в области трансграничного финансирования, оптимизировать распределение финансовых ресурсов и повышать эффективность финансирования.

 

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭