В первой половине года темпы роста трансграничной электронной торговли были выше, чем общие темпы роста внешней торговли Китая

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-17 16:09:20

Эксперты считают, что новый формат внешней торговли имеет большой потенциал для развития.

В первой половине этого года импорт и экспорт электронной коммерции через границу Китая продемонстрировал двузначный рост. Новая эпидемия COVID-19 распространилась по всему миру, и трансграничная электронная торговля сыграла важную роль в стабилизации внешней торговли благодаря использованию ее уникальных преимуществ. Эксперты считают, что во второй половине года трансграничная электронная торговля продолжит поддерживать темпы роста и будет способствовать стабильности и качеству импорта и экспорта.

 

Недавно зарубежный склад Lazada, крупнейший веб-сайт онлайн-покупок в Юго-Восточной Азии, снова ускорил и модернизировал свою экспортную логистику. Г-жа Цююе, ответственная за Lazada, считает, что это связано с пилотным экспортом трансграничной электронной коммерции бизнес-бизнес (B2B), официально запущенным 10 таможнями в Пекине, Тяньцзине, Нанкине и т. д., начиная с 1 июля. Пока продавец помещает товар на склад, зарубежные потребители размещают заказ как местную доставку страны назначения. Это может улучшить опыт зарубежных потребителей. Тогда эта новая таможенная политика соответствует этой модели зарубежного склада. В настоящее время мы модернизируем и ускоряем работу заграничного склада Lazada.

 

Товары, отправляемые на зарубежные склады в Малайзии, могут упростить декларирование и облегчить таможенное оформление. Время таможенного оформления было увеличено в среднем с двух дней до «секунд», а экспортная логистика значительно ускорена. "

 

«Новая таможенная политика», упомянутая ответственным лицом Lazada, является именно пилотным бизнесом по экспорту В2В, который проводится таможней для всестороннего содействия возвращению трансграничных экспортных товаров электронной торговли в условиях эпидемии и полной поддержки трансграничных экспортных компаний электронной торговли, чтобы «продавать миру».

 

Ли Куйвэнь, представитель Главного таможенного управления и директор Департамента статистики и анализа, несколько дней назад представил китайским и иностранным СМИ в Пекине, что этот пилотный проект поможет малым, средним и микропредприятиям более удобно проходить таможенную очистку, "чтобы реализовать пилотный проект трансграничного экспорта B2B электронной коммерции между предприятиями. Добавление режима «9710» режима торговли «9810» был опробован в 10 таможнях, включая таможню Пекина, Тяньцзиня, Нанкина, Ханчжоу, Нинбо, Сямыня, Чжэнчжоу, Гуанчжоу, Шэньчжэня и Хуанпу, что открыло новые масштабные трансграничные продажи в сфере электронной коммерции. Предприятия, внедряющие новую модель таможенного оформления, могут воспользоваться такими мерами по упрощению таможенного оформления, как разовая регистрация, стыковка в одну точку, упрощенное декларирование, приоритетный контроль, таможенный перевод и управление возвратом. Малые, средние и микропредприятия также могут выбирать товары с низкой стоимостью одного билета. Благодаря более удобному каналу таможенного оформления товары, продаваемые на онлайн-выставках, таких как Кантонская ярмарка, также могут применяться к новым правилам для удобства таможенного оформления».

 

Ли Куйвэнь также сообщил, что по состоянию на 7 июля, на первую неделю пилотной программы, 10 пилотных таможенных служб проверили и выпустили 266 000 бланков трансграничной электронной коммерции для экспортных деклараций электронной торговли B2B и списков деклараций на сумму 250 миллионов юаней.

 

Последние данные, опубликованные таможней Китая, показывают, что в первой половине этого года импорт и экспорт платформы трансграничного надзора за электронной торговлей таможни выросли на 26,2%, из которых экспорт увеличился на 28,7%, а импорт увеличился на 24,4%, что намного превышает общий рост внешней торговли.

 

В связи с этим Ху Циму, старший научный сотрудник аналитического центра цифровой экономики Китая, считает, что, хотя ситуация с импортом и экспортом все еще сложная и тяжелая во второй половине года, трансграничная электронная торговля стала более зрелой и стандартизированной после многих лет развития. Во второй половине года трансграничная электронная коммерция продолжит использовать свои преимущества для содействия стабильности и качеству импорта и экспорта. "Как трансграничная электронная коммерция, она должна в полной мере использовать преимущества своей информационной платформы. С точки зрения экспорта, конечно, она должна глубоко углубиться в зарубежный спрос и исходить из того, как помочь компаниям реализовать экспорт на внутренние продажи (начать отправлять), предоставить предприятиям более качественные услуги и реализовать собственную ценность. С точки зрения импорта, анализ больших данных трансграничной электронной торговли может найти замену импорту для некоторых импортируемых продуктов. Фактически, это также дает историческую возможность для роста некоторых из наших отечественных брендов. "

 

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭