Трансграничные потоки капитала останутся относительно стабильными во второй половине года

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-17 16:06:08

17 июля Ван Чунин, заместитель директора и пресс-секретарь Государственной администрации по иностранным валютам, рассмотрела ситуацию с валютными доходами и расходами во втором полугодии 17 января, заявив, что предотвращение эпидемии и борьба с ней, возобновление работы и производства, политика открытости и зрелость валютного рынка с одной стороны, будут продолжать играть свою роль, и трансграничные потоки капитала должны быть в состоянии поддерживать относительно стабильную тенденцию развития во второй половине года. 

 

Информационное бюро Госсовета провело 17-ю пресс-конференцию, чтобы представить данные о поступлениях и платежах в иностранной валюте за первую половину 2020 года. Об этом заявил Ван Чунин на заседании.

 

Ван Чунин сказал, что валютный рынок продемонстрировал относительно высокую устойчивость и способность противостоять рискам. Основные показатели измерения полностью отражаются как в количественных, так и в ценовых показателях.

 

С одной стороны, с точки зрения количественных показателей, валютный рынок сохранил базовый баланс спроса и предложения. В первом полугодии трансграничные доходы и расходы клиентов банков показали положительное сальдо, а расчет и продажа иностранной валюты также показали положительное сальдо. Трансграничный и валютный профицит и профицит продаж отражают, что валютные поступления и расходы отечественных предприятий и частных лиц, как правило, профицитны. Валютный рынок показывает, что предложение иностранной валюты относительно велико. Куда пойдут эти излишки? Судя по показателям за первое полугодие, это было связано главным образом с чистыми покупками иностранной валюты иностранными учреждениями и увеличением валютных позиций банков. С этой точки зрения спрос и предложение на валютном рынке в первой половине года стихийно сформировали баланс между различными субъектами. Это общая ситуация. Фактически, существуют различия на разных этапах, однако спрос и предложение отечественных и зарубежных предприятий колеблются, достигая самобаланса.

 

С другой стороны, с точки зрения ценовых показателей, обменный курс юаня в первой половине года демонстрировал двусторонние колебания и был в целом стабильным. С изменением внутренней макроэкономической среды и настроений на рынке обменный курс юаня вырос и обесценился, но в целом показатели относительно стабильны. С точки зрения двусторонних колебаний, давайте посмотрим, что обменный курс китайского юаня сначала рос, а затем падал в январе и феврале, колебался в марте и колебался в мае из-за влияния международного рынка и некоторых других событий. В последнее время наблюдалось повышение и двусторонние колебания. Ситуация очевидна. С точки зрения гибкости обменного курса, диапазон колебаний между самой высокой точкой и самой низкой точкой обменного курса юаня в первой половине года составил 4,4%, что является относительно стабильным и демонстрирует определенную степень гибкости. Вообще говоря, обменный курс китайского юаня относительно стабилен: в первом полугодии обменный курс китайского юаня по отношению к доллару США на внутреннем рынке немного снизился на 1,5%, но индекс обменного курса китайского юаня, составленный Китайским центром торговли иностранной валютой, немного вырос на 0,7%, в то время как валютный индекс развивающихся рынков обесценился на 11,8. %.

 

Ван Чунин прокомментировала изменения на валютном рынке в первой половине года и сказала, что это отражает положительные результаты, достигнутые Китаем в координации предотвращения эпидемий, борьбы с ними и возобновления работы и производства, а также растущую открытость и зрелость внутреннего валютного рынка. Преимущественно проявляется в следующих моментах:

 

Во-первых, стабильное функционирование валютного рынка отражает основные стратегические результаты, достигнутые в общем при планировании предотвращения эпидемий и борьбы с ними. С начала этого года распространение эпидемии и эффективность профилактики и борьбы всегда были важными факторами, влияющими на настроения рынка, а также ключевым фактором, влияющим на стабильность на внутреннем и внешнем финансовых рынках. В настоящее время, с точки зрения ситуации в Китае по предотвращению эпидемий и борьбе с ними, эффект очень велик: он быстро обуздал распространение эпидемии и сыграл важную роль в укреплении доверия к рынку и стабилизации настроений на рынке.

 

Во-вторых, стабильная работа валютного рынка в первом полугодии отражает положительные результаты, достигнутые в возобновлении работы и производства. Мы наблюдаем недавнее возобновление работы и ускорение производства, и в то же время поддержка денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики постоянно увеличивается. Во втором квартале экономический рост сменился с отрицательного на положительный, основные показатели вернулись к росту, а фундаментальные преимущества в стране стали более очевидными, что заложило основу для устойчивого восстановления во второй половине года. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, Китай может стать единственной крупной экономикой, которая сохраняет положительный рост в этом году.

 

Третий момент заключается в том, что стабильная работа валютного рынка в первой половине года отражает эффект политики постоянного расширения и открытости. В последние годы мы постоянно улучшаем бизнес-среду и расширяем открытые пространства, закладывая очень хорошую основу для привлечения иностранных инвестиций. Мы также видели, что из-за эпидемии прямые глобальные инвестиции в целом были вялыми с начала этого года. В первом полугодии использование иностранного капитала в Китае достигло 472,2 млрд. юаней, увеличившись на 8,4% во втором квартале. Это очень отрадное достижение. С открытием внутреннего рынка капитала иностранным инвесторам стало удобнее инвестировать. Согласно статистике Государственной администрации по иностранным валютам, в первой половине этого года иностранные инвесторы увеличили свои запасы внутренних облигаций и акций на 72,9 миллиарда долларов США, из которых чистое увеличение внутренних облигаций и акций составило 59,6 миллиарда долларов США, а акций - на 13,3 миллиарда долларов США.

 

В-четвертых, стабильное функционирование валютного рынка в первой половине года отражает более рациональную и упорядоченную тенденцию развития рынка. Нынешнее повышение гибкости обменного курса юаня способствует выполнению роли автоматического стабилизатора для корректировки обменного курса международных платежей и в то же время способствует общей стабильности рыночных ожиданий, поощрению рациональных операций рыночных субъектов и эффективному продвижению баланса спроса и предложения на валютном рынке. Обменный курс сыграл в этом очень хорошую роль.

 

Ван Чунин сказал, что по-прежнему существует неопределенность в отношении новой эпидемии в мире, и ее необходимо отслеживать и готовится. Необходимо придерживаться принципа управления «два в одном» «макро-осторожность + микро-надзор» и одновременно готовиться к предотвращению и контролю в чрезвычайных ситуациях во всех аспектах. Трансграничные потоки капитала будут демонстрировать относительно стабильную тенденцию во второй половине года.

 

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭