Стабилизация внешней торговли, обеспечение занятости, добавление новых двигателей, трансграничная электронная коммерция вступает в эру 3.0

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-17 16:03:44

1 июля в 00:02, мебель Tianjin Jinmaotong Supply Chain Management Service Co., Ltd. была растаможена, что свидетельствует о том, что таможня Тяньцзиня успешно завершила первую партию трансграничных экспериментальных проектов в области электронной торговли B2B в стране. Первая партия из 6 компаний, участвующих в пилотной экспортной программе, включает страны назначения: Германию, Южную Корею, США и другие страны.

 

В целях содействия развитию новых форм трансграничной электронной торговли, помогать трансграничным компаниям-экспортерам электронной торговли активно реагировать на воздействие эпидемии, поощрять внешнюю торговлю для обеспечения стабильности и качества и оказывать поддержку основной части рынка обеспечения занятости. Таможенные службы в Тяньцзине, Нанкине, Ханчжоу, Нинбо, Сямыне, Чжэнчжоу, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Хуанпу осуществили трансграничные пилотные проекты по надзору за экспортом в сфере электронной коммерции B2B. Только за первую неделю пилотной программы 10 пилотных таможенных служб проинспектировали и выпустили 266 000 форм экспортных деклараций и списков экспортных деклараций электронной коммерции для электронной коммерции стоимостью 250 миллионов юаней.

 

Трансграничная электронная коммерция вступила в эру 3.0

1 июля таможня столичного аэропорта под таможней Пекина провела инспекцию и отправила первые трансграничные экспортные товары электронной торговли B2B от Beijing Hongyuan Home Trading Co., Ltd. в Японию. Выпуск этого билета указывает на то, что развитие новой бизнес-формы трансграничной электронной торговли в Пекине официально вступило в эру business-to-business (B2B) 3.0, пережив эпоху личных зарубежных покупок (C2C) 1.0 и эпоху коммерческой розничной торговли (B2C) 2.0.

 

Трансграничный экспорт электронной коммерции между предприятиями, называемый экспортом электронной торговли через границу электронной торговли, относится к форме торговли, при которой отечественные предприятия транспортируют товары на зарубежные предприятия или на зарубежные склады посредством трансграничной логистики и совершают транзакции через трансграничные платформы электронной торговли. До начала реформы трансграничные компании-экспортеры электронной коммерции B2B могли декларировать таможенное оформление только в соответствии с традиционными методами торговли. После осуществления реформы 1 июля экспорт трансграничной электронной коммерции B2B стал использовать специальный метод таможенного оформления и пользовался удобством таможенного оформления.

 

«Новая экспортная политика B2B предоставляет предприятиям удобные меры, такие как одноточечная стыковка, однократная регистрация, приоритетная проверка, упрощенная декларация и освобождение индивидуальная упаковка листов шпона перед экспортом. Она предоставила нам более строгие услуги по надзору и более эксклюзивную политическую поддержку, эффективно сокращая расходы на таможенное оформление и эксплуатационные расходы », - сказал Ли Сяотун, вице-президент Little Benniao Information Technology Co., Ltd.

 

«Эта новая мера сыграла жизненно важную роль в содействии открытию предприятий и содействию модернизации и совершенствованию экспортной отрасли». Гао Жуйфэн, заместитель комиссара Пекинской таможни, считает, что с этого года эпидемия COVID-19 распространилась по всему миру и отразилась на большое количество традиционных торговых заказов Что касается онлайн-транзакций, то введение трансграничной политики экспорта электронной коммерции B2B является правильным решением.

 

Понятно, что после реализации «Нового курса» международный экспорт электронной коммерции в Пекине прошел гладко и упорядоченно, а совокупная стоимость экспорта превысила один миллион юаней, увеличившись почти в пять раз по сравнению с первым днем​испытаний. Непрерывный и устойчивый рост стоимости экспорта B2B в первую неделю показывает, что новая политика трансграничного экспорта электронной коммерции B2B использовала и высвободила огромный потенциал и дала мощный импульс развития внешней торговли Китая, еще больше разблокировав международную логистическую цепочку поставок и эффективно помогла компаниям справится с глобальной эпидемией. Восстановление жизненных сил во время распространения кризиса привлекает все больше компаний к активному участию.

 

Помощь обрабатывающей промышленности Цзянсу быть стабильной и далеко идущей

1 июля в 00:21 в таможне промышленного парка Сучжоу под таможней Наньцзин были успешно задекларированы 300 пылесосов стоимостью 16 200 евро компании Baoshide Technology (China) Co., Ltd. в соответствии с торговым методом «международный экспортный экспорт электронной торговли со склада» Товар будет отправлен на зарубежный склад в Мюнхене, Германия.

 

Отечественные трансграничные компании, занимающиеся электронной торговлей, пользуются низкими расходами на логистику для экспортных зарубежных складов, быстрыми сроками доставки и хорошими послепродажными услугами, чтобы активно развивать трансграничный бизнес электронной торговли на экспорт B2B и быстро расширять зарубежные рынки. Однако при экспорте таможенной декларации предприятия могут использовать ту же модель таможенного оформления, что и обычные товары, и не могут пользоваться соответствующей политикой и мерами государства по поддержке трансграничной электронной торговли. На этот раз Главное таможенное управление в ответ на болевые точки и трудности, связанные с трансграничным бизнесом по экспорту электронной коммерции B2B, обновило модель надзора и ввело ряд мер по упрощению таможенного оформления, которые эффективно решали проблемы предприятий и активно реагировали на их требования.

 

Чжан Япин, заместитель комиссара таможни Наньцзин, сказал, что провинция Цзянсу имеет сильный производственный кластер. Под влиянием новой эпидемии COVID-19 индустрия высокого класса сталкивается с ее огромным влиянием. Пилотный надзор за трансграничной электронной коммерцией в сфере экспорта B2B положительно влияет на стабилизацию основной части рынка, страхования внешней торговли и страхования занятости, помогая высокотехнологичной обрабатывающей промышленности Цзянсу преодолеть последствия эпидемии и способствует здоровому и быстрому развитию новых трансграничных бизнес-моделей электронной коммерции.

 

Режим таможенного перевода делает логистику более эффективной

1 июля в 00:20 трансграничные экспортные товары электронной коммерции B2B с первой передачей таможней Гуанчжоу были загружены в Центр таможенного оформления трансграничной электронной торговли Фошань и утром вывезены через порт залива Шэньчжэнь.

 

В тот же день Гуанчжоуская таможня успешно завершила процедуры таможенного оформления и контроля для первой партии трансграничных экспортных товаров электронной коммерции B2B. Этот груз был вывезен из страны воздушным, морским и наземным транспортом в аэропорту Гуанчжоу Байюнь, морском порту Наньша и в Центре таможенной очистки приграничной электронной торговли Фошань.

 

Согласно сообщениям, до введения нового курса, если предприятия Фошаня хотят экспортировать товары международной торговли в аэропорту Гуанчжоу Байюнь или Шэньчжэнь Хуанган, им необходимо принять интегрированную модель таможенного оформления или сначала транспортировать товары в эти два места, а затем осматривать, обрабатывать и выпускать физические товары. Теперь с режимом таможенного транзита «трансграничная электронная коммерция» компании могут завершить процедуры декларирования, проверки и выпуска на месте, и товары покинут страну после транзита и транспортировки в порт.

 

«Модель таможенного транзита делает логистику более эффективной, а также позволяет быстрее экспортировать нашу продукцию на зарубежные рынки», - сказал Цзян Тао, заместитель генерального директора Foshan Zhuiyiyuan Trading Co., Ltd., которая впервые была внедрена в Центре таможенного оформления приграничной электронной торговли Фошань. Трансграничный экспорт электронной коммерции в розничной торговле осуществляется через поезд China-Europe Express, на этот раз в Фошане был запущен пилотный экспорт трансграничной электронной коммерции B2B. Фошанские предприятия более уверены в перспективах развития местной трансграничной электронной торговли.

 

Согласно статистическим данным, с января по май этого года импорт и экспорт через таможню Гуанчжоу через трансграничную платформу управления электронной торговлей достиг 15,52 млрд. юаней, занимая первое место в стране по масштабам, увеличившись на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продолжая поддерживать тенденцию роста.

 

Добавление большего веса, для стабилизации основной внешней торговли

1 июля таможня Цяньцзяна таможни Ханчжоу, таможня аэропорта Сяошань и таможня Иу успешно проверили и выпустили 19 трансграничных экспортных документов электронной торговли между предприятиями (в дальнейшем именуемые «трансграничный экспорт электронной торговли B2B») и списки деклараций. Со стоимостью 66 800 юаней она первая достигла полного охвата новой международной модели экспорта B2B электронной коммерции по всей стране.

 

Ранним утром, 1 июля компания Zhejiang Products Ancheng Technology Co., Ltd. объявила таможне аэропорта Сяошань об экспорте партии хлопковой ткани стоимостью 7 895 юаней в Бангладеш. «Таможня установила специальное окно для трансграничных экспортных услуг B2B и организовала специальный персонал для обеспечения полного политического руководства. Это позволяет нам впервые получать дивиденды от политики, еще больше расширяет поле бизнеса и пространство, и стремится к долгосрочным возможностям развития». Чжэцзян Саид Яо Цзе, председатель Wuchan Ancheng Technology Co., Ltd.

 

В то же время, Hangzhou Quanzhan E-commerce Co., Ltd. поручил Hangzhou Dilianke Cross-border Technology Co., Ltd. задекларировать партию предметов домашнего обихода таможне Цяньцзян. Партия товаров была экспортирована на зарубежный склад США Амазон, стоимостью 16 963 юаней. «Мы изначально экспортировали через обычную торговлю и не могли пользоваться многими преференциальными политиками, введенными государством для трансграничной электронной торговли, и не могли отразить характеристики трансграничных форматов зарубежных складов», - сказал Се Хемин, генеральный менеджер Hangzhou Quanchan E-commerce Co., Ltd., на этот раз мы будем экспортировать Модель зарубежного склада включенная в надзор за трансграничной электронной торговлей. Таможня предоставила компании ряд мер по упрощению процедур декларирования, таможенного оформления, логистики и т. д., чтобы бизнес на зарубежных складах компании мог снизить затраты и повысить эффективность.

 

«Новая политика реализует требования к развертыванию центрального правительства для ускорения развития новых форм трансграничной электронной торговли и может в полной мере использовать положительные эффекты трансграничной электронной торговли в стабилизации внешней торговли и обеспечении занятости». Ван Мао, директор департамента надзора за портами таможни Ханчжоу, заявил, что таможня Ханчжоу будет и дальше укреплять надзор, оптимизация услуг и максимизации позитивной роли новой трансграничной бизнес-модели электронной коммерции в стабилизации основной внешней торговли и оказании помощи экспортным компаниям, особенно малым, средним и микропредприятиям, в преодолении последствий эпидемии.

 

Помощь компаниям в стабилизации заказов и в противостоянии рискам

«Внедрение Нового курса является для нас большим преимуществом!», - сказал Цзэн Ли, генеральный менеджер международной транспортно-экспедиторской компании Dongguan Chuangyun, Ltd., в прошлом, посылки можно было доставлять только по отдельности, а теперь товары можно экспортировать напрямую в зарубежные компании-заказчики или отправлять в первую очередь. Что касается зарубежных складов компании в Японии и Великобритании, то после фактической транзакции они будут упакованы и отправлены. Значительно снизятся затраты на логистику, а также снизится цена на конечные продукты. Это поможет компаниям стабилизировать заказы и улучшить свои возможности по предотвращению рисков.

 

Понятно, что с первой недели пилотного трансграничного экспорта электронной коммерции B2B, 1 июля Шэньчжэньская таможня проверила и выпустила трансграничный экспорт электронной коммерции B2B стоимостью более 50 миллионов юаней. Система работает бесперебойно, и дает хороший импульс для развития. Новый курс полностью учитывает низкую стоимость товаров по одному билету для малых, средних и микропредприятий и предусматривает, что стоимость одного билета составляет менее 5000 юаней, а товары, которые не участвуют в сертификации, проверке или налогообложении, могут быть перечислены в единой экспортной системе через список деклараций. Весь процесс таможенного оформления безбумажный, что делает декларирование более удобным.

 

Соответствующее лицо, отвечающее за таможню Шэньчжэня, заявило, что новая модель трансграничного экспорта электронной коммерции B2B является ключевым шагом, предпринятым таможней в ответ на корпоративные требования и регулятивные инновации. Она заполняет пробел в области надзора за трансграничной электронной коммерцией B2B, а также обеспечивает бизнес, финансовые, налоговые, валютные и другие департаменты и местные органы власти вспомогательными мерами, чтобы обеспечить точку опоры для максимального использования новых трансграничных предприятий электронной коммерции, для стабилизации внешней торговли, и является огромной помощью экспортным компаниям, особенно малым, средним и микропредприятиям, в период воздействия эпидемии.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭