Ханчжоу создал первый в стране профессиональный и эффективный международный торговый суд

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-16 12:39:37

Суд теперь открыт! «В 9 часов утра 15 июля в Сяша-Парке, Китай (Ханчжоу), комплексная пилотная зона трансграничной электронной торговли в новом районе Цяньтан, Ханчжоу, судья интернет-суда Ханчжоу заслушал полномасштабный онлайн-процесс против пользователя из Сингапура против трансграничной платформы электронной коммерции. Спор был о сетевом сервисе.

 

В тот же день был официально открыт трансграничный торговый суд Ханчжоу, первого в стране народного суда, который в соответствии с законом рассматривал дела о трансграничных торговых спорах в сфере цифровой торговли. Это дело является «первым делом», рассмотренным судом. Этот пользователь ранее приобрел ноутбук на трансграничной платформе электронной коммерции, но обнаружил, что он не соответствует описанию продукта в интернет-магазине после получения товара, поэтому он подал в интернет-суд Ханчжоу на том основании, что продавец платформы ложно продвигал продажу некачественных продуктов и т. д. Судебный процесс требует, чтобы ответчик возвратил за товар 3300 юаней и выплатил в 3 раза компенсацию в размере 9 900 юаней.

 

«Создание трансграничного торгового суда означает, что в будущем массы смогут более эффективно защищать свои права через зарубежные покупки у порога своего дома». Ду Цянь, президент Интернет-суда Ханчжоу, представил, что с этого года наша провинция активно продвигает эксперимент по свободной торговле в Чжэцзяне. Со строительством инновационной зоны Ханчжоу-Linkage, быстрым развитием трансграничной электронной торговли и постоянным увеличением объема транзакций судебные услуги по разрешению новых международных коммерческих споров также остро нуждаются в вспомогательных средствах. «Трансграничные торговые суды будут централизованно принимать дела трансграничной цифровой торговли, дела по правам интеллектуальной собственности в Интернете и т. д. Дело о спорах открыло новую главу в разрешении международных торговых споров в Ханчжоу».

 

Трансграничная платформа торговой справедливости Ханчжоу также одновременно находится онлайн. Опираясь на технологию блокчейна, платформа будет связывать информацию, связанную с трансграничной торговлей, такую ​​как таможенные, инспекционные и карантинные бюро, валютные администрации, налоговые бюро, логистические перевозчики, платежные компании и другую связанную информацию о судебной блокчейне для реализации перекрестных связей. Весь процесс обработки информации, таких как таможенная декларация, уплата налогов и платежи, регистрируется для облегчения урегулирования споров, возникающих из-за асимметрии информации в трансграничной торговле из-за международных обычаев, торговых соглашений, языковых и культурных различий и т. д., чтобы обеспечить здоровое развитие трансграничной цифровой торговли.

 

Согласно сообщениям, трансграничный торговый суд выберет надежные международные коммерческие посреднические институты и международные коммерческие арбитражные институты для совместного создания международной платформы по разрешению коммерческих споров с тремя функциями посредничества, арбитража и судебного разбирательства, а также использования онлайн-разбирательства, асинхронного и интеллектуального судебного разбирательства. Он может преодолеть временные и пространственные барьеры в делах о трансграничной цифровой торговле и эффективно и справедливо принимать судебные решения.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭