Шэньчжэнь в трансграничной электронной коммерции раскрывает огромный потенциал

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-14 14:49:46

Недавно компания Shenzhen Shuo Teng Technology Co., Ltd. получила крупнейший зарубежный заказ через международную платформу​Alibaba на сумму 3,46 млн долларов США. «С предоплатой в миллионы юаней другая сторона не пришла в нашу компанию для выезда на места. Такая волшебная вещь может произойти только в сегодняшнюю эру электронной коммерции». Луо Чанг, генеральный менеджер Shuo Teng Technology.

 

Понятно, что трансграничная электронная коммерция Шэньчжэня занимает решающее положение в стране. Статистика показывает, что более половины трансграничных компаний электронной коммерции находятся в провинции Гуандун, а 70% трансграничных компаний электронной торговли находятся в Шэньчжэне. Ван Синь, исполнительный председатель Ассоциации трансграничной электронной торговли Шэньчжэня, сказал, что в Шэньчжэне, который занимает лидирующее положение в стране, существует около 40 000 трансграничных компаний электронной коммерции.

 

Недавно репортер узнал от многочисленных сторон, что на фоне серьезных проблем, с которыми сталкивается внешняя торговля Шэньчжэня, трансграничная электронная коммерция Шэньчжэня открыла огромный потенциал. Ситуация получения больших заказов и большего количества заказов не ограничивается технологиями Shuo Teng.

 

Данные международной платформу Alibaba показывают, что по состоянию на конец мая объем онлайн-транзакций в регионе Шэньчжэнь увеличился на 234% в годовом исчислении. Кроме того, в апреле импорт и экспорт внешней торговли Шэньчжэня достиг 249,39 млрд. юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6%, и сократился по сравнению с первым кварталом.

 

Причина сильного роста по сравнению с этой тенденцией отчасти объясняется тем, что из-за новой эпидемии COVID-19 все больше иностранных покупателей выбирают покупки через Интернет, но более фундаментальная причина заключается в том, что трансграничная индустрия электронной торговли в Шэньчжэне имеет огромный потенциал развития.

 

«Эпидемия подтолкнула «ключ к ускорению» трансграничной электронной коммерции в Шэньчжэне», - сказал Чжан Куо, генеральный менеджер международной платформы Alibaba. Недавно он посетил несколько компаний в Шэньчжэне и обнаружил, что компании, которые работают в Интернете в течение длительного времени, не сильно пострадали. Особенно для трансграничных компаний электронной коммерции с относительно сильными онлайн-операциями доходы выросли против этой тенденции.

 

Очень распространенным явлением является то, что во время эпидемии трансграничные предприятия электронной торговли в Шэньчжэне не пассивно ждали, а предприняли попытку атаковать и активно искать выход. Ведущие компании стремятся к развитию, ускоряя трансформацию и модернизацию, а также заранее выстраивая прямые трансляции, традиционные иностранные торговые компании расширили каналы электронной коммерции и стали новыми участниками трансграничной электронной торговли.

 

Син Юйцзин, директор Шэньчжэньского отделения Государственной администрации по иностранным валютам, сказал, что некоторые трансграничные лидеры электронной коммерции в Шэньчжэне постепенно эволюционировали от предприятий по производству потребительских товаров и продаж до предприятий по производству, обслуживанию и полной цепочке для достижения глобальной интеграции ресурсов всей цепочки промышленности.

 

«Трансграничная электронная коммерция в Шэньчжэне, скорее всего, повлияет на спрос», - сказал Ву Донгкан, генеральный директор Shenzhen Baohong E-Commerce Integrated Services Co., Ltd. Согласно информации, предоставленной его компанией, из-за эпидемической ситуации объем экспорта продукции 3C в Шэньчжэне упал примерно на 50% за тот же период с февраля по март. Тем не менее, заказы на маски, температурные пистолеты, одноразовые перчатки, салфетки, хлебопечки, семена, гантели, а также продукты для здоровья и продукты для здоровья выросли.

 

Оцифровка является ключевым фактором для успешного прорыва. Понятно, что в 2019 году муниципальное правительство Шэньчжэня и Alibaba объявили о совместных усилиях по созданию национального эталона «порта цифровой внешней торговли», то есть по созданию набора цифровых операционных систем внешней торговли, которые позволяют усовершенствовать операции глобальных покупателей, цифровых брендов за рубежом и цифровых зарубежных комплексных услуг. С использованием цифровой системы таможенное оформление и расчеты иностранной валюты между покупателями и продавцами, а также возврат налогов осуществляются в течение нескольких секунд после подачи декларации и таможенного оформления. Во многих регионах продавцы подают заявку на возврат налога на экспорт, который, вероятно, займет от 40 до 45 дней.

 

В то же время, Шэньчжэнь обладает инновациями, высокими технологиями и высококонцентрированными талантами, и хорошо справляется с тенденцией развития науки и техники. Это ставит трансграничную электронную торговлю в Шэньчжэне на передний план страны. Независимо от того, проводите ли вы масштабные онлайн-мероприятия или производите новые продукты, Шэньчжэнь является первым городом, который будет пилотироваться и рекламироваться многими платформами.

 

С точки зрения основ промышленного развития, Шэньчжэнь является центром мировой электронной информационной индустрии. Традиционная внешняя торговля и интернет-ресурсы имеют прочную основу: порт Шэньчжэнь, крупнейший в мире контейнерный перевозчик, и многочисленные сухопутные порты, соединяющие Гонконг, привлекают сюда столицы, предприятия и таланты.

 

С одной стороны, компании активно прорываются, с другой - активно действует правительство. С момента начала вспышки муниципальное правительство Шэньчжэня начало проводить политику «комбинированных ударов», активно проводило работу «шестерка стабильности», проводило точные меры, содействовало разработке новых форматов и моделей внешней торговли и оказывало услуги предприятиям для изучения международных и внутренних диверсифицированных рынков. Муниципальный совет по продвижению международной торговли Шэньчжэня полностью внедряет модель деловых торгов «не выходя из дома, независимая печать»; Таможня Шэньчжэня приняла 20 мер для обеспечения быстрого таможенного оформления импорта и экспорта, снижения налогов и сборов и снижения нагрузки на предприятия; Шэньчжэньское отделение Народного банка Китая, Шэньчжэнь SAFE предпринял ряд мер для облегчения урегулирования трансграничных поступлений и платежей в иностранной валюте через электронную торговлю, Шеньчженьская таможня запустила пилотный проект по «экспорту электронной торговли через границу», предусматривающий ряд мер по упрощению процедур таможенного оформления, проверки и логистики.

 

Ряд политических мер принес ощутимые выгоды трансграничным предприятиям электронной торговли в Шэньчжэне. Среди них, компания Shenzhen Research запустила бизнес по экспорту трансграничной электронной торговли через поезд, по состоянию на конец апреля 2020 года, обработав в общей сложности 41,9 млрд юаней трансграничных экспортных поступлений, сэкономив 62,85 млн юаней на экспорт трансграничной электронной торговли.

 

«Если внезапная вспышка является стресс-тестом, то результаты испытаний трансграничной электронной торговли Шэньчжэня под давлением, очевидно, являются «очень хорошими». С момента вспышки трансграничная электронная коммерция Шэньчжэня показала ремоделирование методов производства, потребления и обслуживания. Возможности также быстро стали важной силой в содействии повышению уровня потребления, улучшению качества обслуживания и внедрению инновационных моделей производства с огромным потенциалом развития », - сказал Син Юйцзин.

 

Конечно, трансграничная электронная коммерция в Шэньчжэне все еще нуждается в преодолении многих проблем в области развития. «Благодаря этой эпидемии мы видим, что независимо от того, является ли трансграничная электронная торговля в Шэньчжэне производственной цепочкой поставок или цепочкой поставок логистических услуг, она все еще остается относительно хрупкой во многих зарубежных странах и регионах, и существуют такие проблемы, как недостаточная информатизация и неэффективность». - сказал Рен Пенхуи, основатель Haiwei Yibai, сторонней торговой платформы для трансграничных сервисных ресурсов.

 

Однако из общих результатов эффективность трансграничной электронной торговли в Шэньчжэне в этой эпидемии все еще удивляет. В настоящее время в Шэньчжэне усиливается поддержка новых форматов внешней торговли, таких как трансграничная электронная коммерция, с акцентом на оптимизацию логистических моделей и повышение эффективности таможенного оформления, постоянное совершенствование системы политики для содействия развитию трансграничной электронной торговли, создание более удобной торговой платформы и создание лучшей бизнес-среды. Можно ожидать, что трансграничная электронная коммерция в Шэньчжэне откроет большие возможности для развития.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭