Трансграничная электронная коммерция выходит на новый канал

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-14 14:46:42

Главное таможенное управление недавно объявило, что с 1 июля этого года 10 прямых таможенных постов в Пекине, Тяньцзине, Нанкине, Ханчжоу и других регионах запустили пилотный проект «Трансграничный экспорт электронной коммерции B2B». После внедрения системы Главное таможенное управление приняло еще одну важную меру по реформированию нового формата трансграничной электронной торговли.

 

«Трансграничный экспорт электронной коммерции B2B» - это аббревиатура трансграничного экспорта электронной коммерции между предприятиями. Он относится к отечественным предприятиям, которые поставляют товары зарубежным предприятиям или зарубежным складам через трансграничную логистику и завершают торговлю через трансграничную платформу электронной коммерции.

 

«Эта реформа является попыткой таможни применить в последние годы инновационный опыт надзора в сфере трансграничной электронной торговли B2C (розничная торговля) к сфере B2B (бизнес-бизнес)», - сказал репортер Школы государственного управления Университета международного бизнеса и экономики Юй Хайчунь. В краткосрочной перспективе реформа поможет трансграничным предприятиям электронной торговли эффективно реагировать на воздействие эпидемии, в долгосрочной перспективе она будет содействовать здоровому и устойчивому развитию новых форм трансграничной электронной торговли и оказывать поддержку в стабилизации базовой внешней торговли, обеспечении занятости и игроков рынка.

 

Первый день пилотной гонки для ранних последователей

 

1 июля - первый день пилотного проекта «Экспорт электронной трансграничной электронной коммерции». В 00:00:21 300 таможен на сумму 16 200 евро от Bao Shi De Technology (China) Co., Ltd. были размещены на таможне промышленного парка Сучжоу под таможней Нанкина. Декларация была успешной, и она стала первым товаром в стране, который применил метод «трансграничного экспорта электронной коммерции B2B». В 00:02 мебель из Tianjin Jinmaotong Supply Chain Management Service Co., Ltd. была успешно очищена в Тяньцзине, которая была выпущена таможней Тяньцзиня. Первый билет товаров "трансграничной электронной торговли B2B экспорт"; В 00:06:48, таможня Гуанчжоу Хуанпу успешно выпустила товары, заявленные трансграничным предприятием электронной коммерции B2B в пределах юрисдикции, эта партия пластиковых изделий стоимостью более 20 000 юаней отправится Отправлено в Сингапур ...

 

«В первый день пилотного проекта таможня Пекина выпустила в общей сложности 21 трансграничную декларацию и списки экспортных товаров электронной коммерции на сумму 277 000 юаней. Основными товарами являются волокнистая ткань, натяжные ленты, одежда, умные часы, Bluetooth наушники, скейтборды, автомобили и т. д.», - сказал Ян Яндун, заместитель директора Пекинского таможенного управления.

 

Статистика таможни Ханчжоу показывает, что все дни с 1 июля их филиалы в Цяньцзянской таможне, таможне аэропорта Сяошань, таможне Иу и т. д. Успешно проверяли и публиковали список деклараций «экспорт через границу для электронной коммерции», в общей сложности 19 голосов и стоимость 66 800 юаней, новая модель экспорта трансграничной электронной торговли достигла полного охвата в таможенной сфере.

 

Bao Shide Technology (China) Co., Ltd. как первое предприятие, которое «испытало» международный экспортный склад электронной торговли за один день, объявило в общей сложности о 2 международных экспортных товарах электронной коммерции. Ян Вэньцзи, вице-президент компании, сказал, что благодаря трансграничной реформе экспорта B2B электронной коммерции предприятия могут пользоваться безбумажной таможенной очисткой, упрощенными декларациями, приоритетной проверкой и другими удобными процедурами таможенного оформления, снижаются затраты на логистику и повышается эффективность таможенного оформления. Что еще более важно, благодаря новой модели трансграничной электронной торговли, экспортирующей зарубежные склады, продукты расширили продажи на рынке и повысили устойчивость к рискам высокопроизводительных производственных компаний.

 

«От личной эры Haitao (C2C) 1.0 до эры коммерческой розничной торговли (B2C) 2.0, а затем и до открытия «трансграничного экспорта электронной коммерции B2B», отмечая новую форму трансграничной электронной торговли, входящую в бизнес для бизнеса (B2B) 3.0 Times. ”Ян Чжэнжун, директор Наньчанской таможни, сказал, что, хотя Наньчанская таможня не является первой партией экспериментальных подразделений по экспорту трансграничной электронной коммерции B2B, она получила запросы от многих трансграничных компаний электронной коммерции, и компании в целом с оптимизмом смотрят на эту инновационную инициативу.

 

Новый код для облегчения таможенного оформления

 

В последние годы, меры поддержки Китая для трансграничной электронной торговли в основном относятся к сфере розничного импорта и экспорта, но «экспорт B2B», на который приходится почти 80% доли рынка, не может пользоваться соответствующей таможенной очисткой, налогообложением и другой поддержкой.

 

«С этого года эпидемия COVID-19 распространилась по всему миру, и большое количество традиционных торговых заказов было превращено в онлайн-транзакции. Настало время поддержать введение политики «трансграничного экспорта электронной коммерции B2B». Гао Жуйфэн, заместитель директора Пекинской таможни, сказал, что на этот раз пилотные меры по реформированию добавили специальный кодекс метода надзора и пути таможенного оформления для экспортной торговли онлайн B2B.

 

Согласно сообщениям, недавно добавленные коды режима наблюдения для пилотного проекта "экспорт B2B через границу" - 9710 и 9810. Среди них код 9710 подходит для внутренних предприятий для экспорта товаров зарубежным предприятиям посредством трансграничной логистики после заключения сделки с зарубежными предприятиями через трансграничную платформу электронной торговли, код 9810 - для внутренних предприятий, которые сначала отправляют экспортируемые товары за границу через трансграничную логистику. На Склад, через трансграничную онлайн-платформу электронной коммерции, а затем отправляется с зарубежного склада для зарубежных покупателей.

 

Компания “Ханчжоу Quanzhan электронная коммерция” является предприятием электронной коммерции, полагающееся на зарубежные склады для участия в трансграничной торговле. В первый день пилотного проекта компания объявила партию товаров для дома на зарубежный склад Amazon в США под кодом 9810. «Первоначально мы экспортировали через обычную торговлю и не могли пользоваться преференциальной политикой». Се Хемин, генеральный менеджер Ханчжоу Quanzhan E-Commerce Co., Ltd. откровенно заявил, что на этот раз таможня будет импортировать модель экспортного склада в трансграничный надзор за электронной торговлей, а предприятия будут декларировать и очищать таможню. Логистика и другие аспекты обеспечивают ряд мер по упрощению процедур.

 

По мнению Ченга Инцяна, заместителя директора Департамента надзора за таможенным портом Хуанпу, после добавления двух кодовых моделей «трансграничного экспорта электронной коммерции B2B» трансграничные предприятия электронной коммерции могут получить как минимум три преимущества: во-первых, экспортировать большие объемы. Модель грузовых предприятий включается в категорию надзора за трансграничной электронной торговлей, которая способствует дальнейшему расширению бизнеса трансграничных предприятий электронной торговли. Во-вторых, включение модели заграничного склада в управление трансграничной электронной торговлей. В прошлом компании сталкивались с таможенным оформлением, транспортировкой и возвратом налогов. Эта проблема может быть легко решена, и третье преимущество заключается в том, что по благословению нового курса все больше компаний смогут спокойно справиться с кризисом экспорта в условиях эпидемии.

 

Продвигать продвижение постепенно

 

Согласно опросу, проведенному репортером Economic Daily, с точки зрения структуры разработки политики, эта реформа полностью учитывает характеристики высокой степени информатизации нового формата и трассировки данных транзакций платформы, включает однократную регистрацию, стыковку в одной точке, упрощенную декларацию, проверку приоритетов и разрешение на перемещение таможни. И другие адресные меры по содействию регулированию.

 

«Например, корпоративные декларационные документы безбумажны повсюду, система автоматически проводит проверку и совершает выпуск в режиме реального времени, предоставляет малым и средним предприятиям более удобные каналы таможенного оформления, такие как декларирование товарных запасов, и интегрированные таможенные процедуры таможенного оформления и транзита встречаются параллельно для удовлетворения разнообразного выбора логистики предприятия. Сделав таможенное оформление более эффективным и удобным, предприятиям будут получать больше дивидендов от политики », - сказал Чжан Япин, заместитель директора Нанкинской таможни.

 

Чжан Япин сказал, что к этой реформе были добавлены два новых метода контроля, которые помогли местным органам власти руководить развитием местной трансграничной индустрии электронной коммерции, а также предоставили четкую опору для поддержки мер, принимаемых департаментами торговли, финансов, налогообложения и иностранной валюты. Это помогает точно подсчитывать данные экспорта международной электронной торговли и обеспечивает поддержку данных для принятия решений на местном и национальном уровнях.

 

«Началась пилотная реформа трансграничного экспорта электронной коммерции в сфере B2B, что для нас является своевременным событием», - сказал Чэнь Цирен, глава компании Guangdong Dongguan Lianxing E-Commerce Co., Ltd., - пилотная реформа расширила виды деятельности компании, и ожидается, что объемы экспортного бизнеса будут выше во второй половине года. Это может быть удвоено через полгода.

 

Согласно статистическим данным, масштабы трансграничных транзакций электронной торговли в Китае достигли 10,8 трлн юаней в 2019 году и, как ожидается, превысят 12 трлн юаней в этом году. Среди них зона комплексного тестирования трансграничной электронной торговли сыграла важную роль в проведении демонстрации. До настоящего времени Государственный совет одобрил 105 городов и регионов для создания комплексных трансграничных пилотных зон электронной торговли пять раз, охватывающих 4 муниципалитета и 26 провинций по всей стране.

 

«Далее Главное таможенное управление будет внимательно прислушиваться к мнениям и предложениям на основе пилотной программы, дополнительно улучшать план таможенного контроля и функции информационной системы, а также будет стремиться к тому, чтобы как можно скорее распространить и продвигать инновационные меры трансграничного контроля за экспортом в сфере электронной торговли через всю страну». - передает ответственное лицо.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭