Трансграничная электронная коммерция способствует трансформации внешней торговли старых промышленных баз

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-14 14:33:33

Трансграничная электронная торговля ускоряет трансформацию и развитие внешней торговли старых промышленных базах. Данные показывают, что за первые пять месяцев этого года объем трансграничных транзакций электронной торговли в провинции Цзилинь достиг 1,36 млрд. юаней, увеличившись на 28% в годовом исчислении, из которых объем розничного импорта и экспорта трансграничной электронной торговли увеличился в 15,3 раза в годовом исчислении.

 

«Трансграничная электронная коммерция открыла новое пространство для развития внешней торговли Цзилиня и стала прорывом и новой точкой роста для оживления старой промышленной базы Цзилиня», - сказал Ван Чживэй, директор департамента торговли провинции Цзилинь, в интервью журналисту из «Daily Daily». С начала этого года, перед лицом воздействия эпидемии COVID-19, провинция Цзилинь взяла на себя инициативу строительства «Цифрового Цзилиня» и полагалась на создание всеобъемлющей испытательной зоны трансграничной электронной торговли, чтобы ускорить продвижение трансграничной электронной торговли, улучшить качество и эффективность, внедрить формы внешней торговли и расширить внешнюю торговлю.

 

Чжэцзян - это провинция поддержки партнеров для возрождения старой промышленной базы Цзилинь. С помощью провинции Чжэцзян, в провинции Цзилинь быстро развивается новый формат трансграничной электронной торговли. В конце апреля проект трансграничного операционного центра электронной торговли в Цзичже начал свою работу в научно-технологической инновационной зоне Чанчуньской зоны экономического и технологического развития. В качестве основного проекта используется трансграничная торговля, эксплуатация цепочек поставок, исследования и разработки в области электронной торговли, а также обучение на рабочих местах для студентов колледжей и предоставление комплексных услуг, такие как финансирование цепочек поставок для предприятий и частных лиц. В то же время, соединяется с богатыми трансграничными ресурсами электронной коммерции в провинции Чжэцзян, привлекая группы предприятий, чтобы стабилизироваться, и постепенно улучшает трансграничную экосистему электронной коммерции.

 

Компания Jilin Mantianxin Technology Co., Ltd. является первым дистрибьютором каналов в Китае, получившим лицензию международного подразделения Alibaba Group. Председатель компании Вэй Синь сообщил журналистам, что комплексная испытательная зона Чанчунь Цзинкай предоставила более 200 квадратных метров офисных площадей для поддержки развития предприятия. Согласно статистике, за первые пять месяцев этого года предприятия в провинции Цзилинь завершили онлайн-трансграничные транзакции электронной торговли на международной платформе Alibaba, увеличившись на 41,3%.

 

Создание комплексной тестовой платформы для построения международного канала. 27 апреля Государственный совет утвердил трансграничную комплексную тестовую зону электронной торговли города Цзилинь, которая является третьей национальной комплексной тестовой зоной трансграничной электронной торговли в провинции Цзилинь после Чанчуня и Хуньчуня. 29 апреля Цзилинь издал «План реализации комплексной пилотной зоны для трансграничной электронной торговли в Китае (Хуньчунь)», а 21 мая товары международной торговли стоимостью 700 000 юаней вошли в зону комплексной защиты Хуньчунь через железнодорожный порт Хуньчунь. Успешная декларация также ознаменовала официальное открытие бизнеса «1210» приграничных импортных облигаций, импортируемых из зоны международной комплексной проверки Хуньчунь, и 4 июня - опытного центра по связыванию кислорода «e Xinglong» в торгово-выставочном центре по импорту и экспорту Чанчуня Xinglong. Завершение первого в провинции международного бизнес-теста на таможенных витринах O2O ознаменовало первоначальный успех «утопления» трансграничных каналов электронной торговли.

 

Построение логистических каналов является важной поддержкой для трансграничной электронной торговли. В марте этого года в международном аэропорту Чанчунь-Лунцзя был успешно открыт международный чартерный грузовой рейс Чанчунь-Сеул, перевозивший около 10 тонн трансграничных посылок электронной торговли и сборных грузов, что позволило заполнить пробел грузового канала Чанчунь-Южная Корея. Три поезда Китай-Европа, охватывающие Маньчжурию-Европу, Чанхуй-Европу, Чанчунь-Гамбург и т. д. Также расширили развитие трансграничной электронной торговли в провинции Цзилинь. Лю Сяоди, заместитель директора Департамента по управлению внешней торговлей Министерства торговли провинции Цзилинь, сказал, что на следующем этапе он будет активно содействовать связям между тремя городами трансграничной комплексной испытательной области электронной торговли в Чанчуне, Хуньчуне и Цзилине, чтобы оживить производственную базу.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭