Трансграничная электронная коммерция начинает новый путь «продажи миру»

Центрально-Азиатская микрофинансовая организацияИз:Новости2020-07-13 10:42:26

Главное таможенное управление недавно выпустило «Объявление о проведении трансграничной пилотной деятельности по надзору за экспортом в сфере электронной коммерции», в котором говорится, что с 1 июля этого года в Пекине, Тяньцзине, Нанкине, Ханчжоу, Нинбо, Сямыне, Чжэнчжоу, Гуанчжоу, Шэньчжэне В 10 таможнях, включая Хуанпу и Хуанпу, были реализованы пилотные проекты по надзору за трансграничной электронной торговлей B2B-экспортом.

 

Согласно данным Главного таможенного управления, трансграничная электронная коммерция Китая и другие новые форматы внешней торговли в 2019 году сохранили активную тенденцию развития. Среди них импорт и экспорт через таможенную платформу управления трансграничной электронной торговлей достигли 186,21 млрд. Юаней, увеличившись на 38,3%, импорт и экспорт с использованием методов рыночных закупок 562,95 млрд. Юань, увеличившись на 19,7%. На снимке таможенник проверяет товар. Фото любезно предоставлено CNSPHOTO.

 

Новое путешествие

 

Согласно соответствующим сообщениям, в 0:00 1 июля 300 комплектов пылесосов стоимостью 16 200 евро от Bao Shi De Technology (China) Co., Ltd. были объявлены на таможне промышленного парка Сучжоу под таможней Наньцзин через международный экспортный склад электронной торговли (9810). успех. Затем группа компаний по управлению цепочками поставок из Тяньцзиня Jinmaotong экспортировала мебель и пять других пилотных предприятий, участвующих в трансграничном прямом экспорте электронной торговли B2B (9710), надзор за продукцией пилотной компании находился в порту Тяньцзинь, таможне Синган, таможне Дунцзян и аэропорт Таможня прошла процедуру таможенного оформления и была успешно освобождена.

 

0:10:50, Beijing Hongyuan Daojia Trading Co., Ltd. выпустила первые 9710 товаров в Японию, которые были выпущены таможней Пекинской таможенной столицы.

 

Ранним утром того же дня Чжэцзянская провинциальная компания Ancheng Technology Co., Ltd. объявила таможне аэропорта Ханчжоу Сяошань, что партия хлопчатобумажной ткани стоимостью 7895 юаней была вывезена в Бангладеш по модели 9710, и после проверки была одобрена для прохождения таможни. В то же время, Ханчжоу Цюаньчжань электронной коммерции Лтд поручил компании "Ханчжоу Лянкеке трансграничные технологии" объявить партию предметов домашнего обихода в таможне Цяньцзян для экспорта в США заграничный склад Амазонки в режиме 9810 ...

 

В 0:00 1 июля 10 таможен в Пекине, Тяньцзине, Нанкине, Ханчжоу, Нинбо, Сямыне, Чжэнчжоу, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Хуанпу сообщили о хороших новостях.

 

Для того чтобы в полной мере оценить позитивную роль трансграничной электронной торговли в стабилизации внешней торговли и обеспечении занятости, с 1 июля Главное таможенное управление запустило пилотный экспорт трансграничной электронной коммерции между предприятиями в вышеупомянутых таможнях. Новый курс будет транспортировать отечественные предприятия через трансграничную логистику для доставки товаров в Иностранные предприятия или зарубежные склады, а также форма торговли, реализуемая через трансграничные платформы электронной торговли, включены в таможенный надзор за трансграничной электронной торговлей, включая режимы 9710 и 9810.

 

Это признак того, что новый формат трансграничной электронной торговли официально вступил в эру business-to-business (B2B) 3.0 после того, как пережил эру личного Haitao (C2C) и эру коммерческой розничной торговли (B2C) 2.0, которая открыла масштабные «продажи миру» Новый путь трансграничной торговли электронной коммерцией имеет необычайное значение и стимулирующую роль в поддержке экспортных предприятий, особенно малых и средних предприятий, в борьбе с новой эпидемией коронарной пневмонии и возобновлении производства.

 

Новые изменения

 

Отраслевые источники сообщили, что с точки зрения макроэкономики, это должно способствовать развитию нового бизнеса международной электронной торговли, чтобы помочь предприятиям-экспортерам электронной торговли активно реагировать на воздействие эпидемии, стимулировать внешнюю торговлю для обеспечения стабильности и качества, а также оказывать поддержку рынку страхования. С микроперспективы прежняя система регулирования и политические меры для трансграничной электронной торговли в Китае были сосредоточены в области трансграничного импорта и экспорта розничной электронной торговли (B2C), в то время как значительная доля трансграничной электронной коммерции бизнес-бизнес (B2B) В бизнесе отсутствуют целевые системы надзора и политические меры, что привело к тому, что в прошлом объем бизнеса по экспорту B2B через электронную торговлю через электронную торговлю не появлялся, и они не могут пользоваться политиками поддержки для новых форматов, таких как экспортные компании B2C по электронной торговле через границу.

 

Эта реформа добавила специальные методы контроля за трансграничным экспортом электронной коммерции B2B и поддерживает введение мер по упрощению таможенного оформления, которые будут способствовать здоровому и быстрому развитию новых форматов внешней торговли и помогут предприятиям, экспортирующим трансграничную электронную торговлю, облегчать трудности, отмечая приграничную границу Китая. Значительный прогресс был достигнут в реформе электронной коммерции с отличным входом и отличным выходом.

 

Будь то трансграничные предприятия электронной коммерции или обычные потребители, реформы регулирования трансграничной электронной торговли приведут к прямым или косвенным изменениям. Прежде всего, посредством онлайн-передачи информации, такой как бронирование или манифесты, предприятия могут упростить процедуры подачи заявок и реализовать весь процесс таможенного декларирования. В то же время, учитывая высокие требования к своевременности трансграничной логистики электронной коммерции, предприятия могут выбрать более эффективный по времени и лучший способ комбинирования для перевозки трансграничных товаров электронной коммерции и пользоваться удобством приоритетной инспекции.

 

Кроме того, некоторые компании, используемые для экспорта и трансграничной электронной торговли, должны быть индивидуально упакованы и размещены одна за другой, теперь компании могут использовать объемный экспорт трансграничной электронной торговли, что экономит трудозатраты и затраты на логистику перед экспортом. Ввиду низкой стоимости и большого количества экспортных билетов для трансграничного экспорта электронной торговли, малые и средние предприятия предоставили удобные каналы для малых и средних предприятий по микроэкспорту для декларирования и приняли удобные меры, такие как упрощенная декларация, а не только меньшее количество документов для передачи Кроме того, было объявлено о меньшем количестве проектов, что еще больше снижает стоимость таможенного оформления, повышает эффективность таможенного оформления и помогает малым и средним предприятиям расширять свой экспортный бизнес в сфере электронной торговли. Эксперты заявили, что с запуском вышеупомянутой пилотной работы соответствующие реформы вскоре будут продвигаться и тиражироваться на национальном уровне.

 

Новые меры

 

В последние годы трансграничная электронная торговля быстро развивалась и стала новой точкой роста в области внешней торговли. В частности, отечественные трансграничные компании, занимающиеся электронной торговлей, пользуются преимуществами низкой стоимости логистики за рубежом, быстрой доставки, хорошего послепродажного обслуживания и других преимуществ, активно развивают экспортный бизнес трансграничной электронной коммерции B2B и быстро расширяют зарубежные рынки.

 

Согласно данным Главного таможенного управления, трансграничная электронная коммерция Китая и другие новые форматы внешней торговли в 2019 году сохранили активную тенденцию развития. Среди них импорт и экспорт через таможенную платформу управления трансграничной электронной торговлей достигли 186,21 млрд. Юаней, увеличившись на 38,3%, импорт и экспорт с использованием методов рыночных закупок 562,95 млрд. Юань, увеличившись на 19,7%. Общий уровень вклада двух стран в общий рост внешней торговли составляет почти 14%. В первом квартале этого года трансграничная электронная торговля и другие новые форматы внешней торговли продолжали расти быстрыми темпами, в том числе импорт и экспорт через таможенную платформу управления приграничной электронной торговлей увеличились на 34,7%, а экспорт за счет закупок на рынке увеличился на 50,9%. Уровень упал на 6,4%.

 

С начала этого года эпидемия новой коронарной пневмонии распространилась по всему миру, и большое количество традиционных торговых заказов было преобразовано в онлайн-транзакции. Внедрение трансграничной политики экспорта электронной коммерции B2B как раз вовремя. «Под влиянием эпидемии, в отличие от слабой ситуации традиционной внешней торговли, трансграничная электронная торговля становится важной силой для стабилизации внешней торговли», - сказал Лю Сяндун, заместитель министра экономических исследований Центра международного экономического обмена Китая.

 

Ян Вэньцзи, вице-президент Bao Shide Technology (China) Co., Ltd., модели трансграничного экспорта электронной торговли на зарубежные склады, сказал: «Эта новая модель трансграничного экспорта электронной торговли на зарубежные склады позволяет предприятиям пользоваться безбумажной таможенной очисткой, упрощенной декларацией, Приоритетная проверка и другие возможности таможенного оформления, затраты на логистику предприятий были уменьшены, а эффективность таможенного оформления была повышена. Трансграничный экспорт электронной торговли на зарубежные склады расширил каналы продаж, эффективно повышая устойчивость к рискам наших высокопроизводительных производственных компаний. Новая политика дает нам уверенность в преодолении недостатков эпидемии Это поможет нам расширить и укрепить наш зарубежный складской бизнес и еще больше увеличить долю продаж через трансграничные каналы электронной торговли ».

 

Гао Жуйфэн, заместитель директора Пекинской таможни, считает, что два новых метода надзора, добавленные в эту реформу, не только помогают развитию трансграничной индустрии электронной торговли в регионе, но также оказывают поддержку другим департаментам, таким как торговля, финансы, налогообложение и иностранная валюта. Меры поддержки обеспечивают точку опоры, которая полезна для точной статистики трансграничных экспортных данных электронной торговли и обеспечивает эффективную поддержку данных для принятия национальных решений.

 

«Трансграничный экспорт электронной коммерции откроет модернизацию системы переключения передач», - сказал Чжан Япинг, заместитель директора Нанкинской таможни. «Реформа создала новый канал регулирования для трансграничного экспорта B2B электронной коммерции, инновационные методы регулирования, повышение эффективности регулирования и ряд удобств. Химические меры для активной помощи предприятиям в преодолении трудностей, что способствует здоровому и быстрому развитию новых трансграничных форматов электронной торговли ».

 

Сообщается, что таможня Тяньцзиня также провела исследование и разработала ряд мер для повышения удобства таможенного оформления, поддержки экспортных возвратов предприятий и поддержки трансграничного бизнеса в области электронной торговли посредством «воздух-воздух» и «воздух-море» для обеспечения более удобного таможенного оформления для малых, средних и микроэкспортных предприятий. Выбор, который поможет компаниям повысить устойчивость бизнеса и повысить устойчивость к риску.

 

Затем, на основе пилотного проекта, Главное таможенное управление будет внимательно выслушивать мнения и предложения на местном уровне и на уровне предприятий, обобщать и оценивать пилотную ситуацию, дополнительно улучшать план таможенного контроля и функции информационной системы, а также стремиться к тиражированию и развитию трансграничной электронной торговли в стране как можно скорее. Инновационные меры для экспортного контроля B2B.

招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭