Гуанчжоу стал первым комплексным испытательным полем для трансграничной электронной коммерции для успешного пилотного трансграничного экспорта электро

OnayPayИз:Услуги2020-07-01 16:27:30

 С момента утверждения Национальной пилотной зоны комплексной трансграничной электронной торговли Гуанчжоу стал лидером в переключении унифицированной версии информационной системы Главного таможенного управления для трансграничного розничного импорта и экспорта электронной торговли под координацией нескольких департаментов, таких как таможенные, налоговые, валютные органы и надзор за рынком. Запустил трансграничную систему прослеживаемости продуктов электронной коммерции, первым открыл «информационную идентификацию потребителя с помощью микро-оповещения», впервые применил «три первых» новой модели возврата экспорта и вынудил страну сформировать «модель Гуанчжоу» для развития трансграничной электронной торговли. Импорт и экспорт трансграничной электронной торговли быстро выросли - с 1,46 млрд юаней в 2014 году до 44,44 млрд юаней в 2019 году, увеличившись примерно в 30,4 раза за пять лет. С января по май этого года объем импорта и экспорта электронной торговли Гуанчжоу достиг 13,98 млрд юаней, увеличившись на 2,8% в годовом исчислении.

10 000 заказов за 9 минут таможенного оформления


12 июня Главное таможенное управление опубликовало «Объявление о пилотном проекте по надзору за трансграничным экспортом товаров из бизнеса в электронную торговлю», добавив «9710» (прямой экспорт B2B электронной коммерции через границу) и «9810» (экспорт электронной торговли через границу) (Зарубежный склад) 1 июля были официально запущены два новых метода таможенного контроля. Для того чтобы предприятия как можно скорее поняли существующую ситуацию в пилотном экспорте трансграничной электронной коммерции B2B, 19 июня Муниципальное торговое бюро Гуанчжоу совместно с таможней Гуанчжоу и таможней Хуанпу провело брифинг по пилотной политике в области экспортной трансграничной электронной торговли B2B, и более 70 компаний приняли участие во встрече. ,

Чтобы обеспечить беспрепятственный ход пилотной работы, «единое окно» международной торговли в Гуанчжоу создало специальную рабочую группу: от технических гарантий, руководящих указаний по доступу к предприятиям до совместных пилотных испытаний, чтобы подготовить комплексную гарантию. 1 июля в 0:00 Главное таможенное управление запустило унифицированную версию трансграничного бизнеса в сфере электронной коммерции B2B в портах Наньша, аэропорт Байюнь и зона развития Гуанчжоу. В пилотном проекте приняли участие 11 компаний, которые завершили 10 000 заказов менее чем за 3 минуты. Была выпущена партия экспортных товаров B2B, а первая партия экспортных товаров B2B была очищена в 00:09. Будучи единственным городом с двумя первыми партиями пилотных таможенных зон, Гуанчжоу стал самым ранним успешным комплексным тестом трансграничной электронной торговли для всестороннего продвижения и применения. Район также действительно воплощает в себе «скорость электронной коммерции», «эффективность таможни» и «решимость Китая реформироваться».

С первым заказом единой версии трансграничной электронной коммерции B2B Главного управления успешно завершили декларацию на платформе «единого окна» международной торговли Гуанчжоу, таможня на месте немедленно завершила инспекцию и выпуск товаров, отметив полный запуск трансграничной электронной коммерции B2B в таможне Гуанчжоу и таможне Хуанпу. Экспортный бизнес.

Экспорт B2B приносит предприятиям различные преимущества

Модель надзора за экспортом трансграничной электронной торговли B2B в основном относится к тому, что после того, как отечественные предприятия заключают сделку с иностранной компанией через трансграничную платформу электронной торговли, товары напрямую экспортируются в иностранную компанию посредством трансграничной логистики, или отечественная компания доставляет экспортируемые товары через трансграничную логистику. Зарубежные склады доставляются покупателям из-за рубежа после осуществления транзакций через трансграничные платформы электронной коммерции.

В этом экспериментальном трансграничном экспорте электронной коммерции B2B предприятия могут выбрать два режима таможенного оформления: режим национальной таможенной интеграции или режим «трансграничной электронной торговли» для передачи таможни в соответствии с реальной ситуацией, и все таможенное оформление безбумажно, а система таможенного оформления проверяет в режиме реального времени. ставить. Для трансграничной электронной торговли B2B экспортных товаров, которые соответствуют соответствующим положениям инспекции и карантина, таможня может отдавать приоритет инспекции.

Текущие меры поддержки трансграничной электронной торговли в основном сосредоточены в области розничного импорта и экспорта, а трансграничный экспорт электронной коммерции B2B, на который приходится почти 80% рынка, не может пользоваться соответствующей таможенной очисткой, налогообложением и другой поддержкой. «После добавления двух моделей трансграничного экспорта электронной коммерции B2B, это принесет множество преимуществ трансграничным предприятиям электронной коммерции: во-первых, предыдущий трансграничный бизнес электронной коммерции был в основном бизнесом для потребителя, и объявление означает, что большие объемы Бизнес-модель экспорта товаров также включена в категорию трансграничной электронной коммерции, которая способствует расширению бизнеса компаний электронной коммерции, а во-вторых, модель зарубежного склада может использоваться в качестве управления трансграничной электронной коммерцией. Важная роль, третья - помочь большему количеству экспортных предприятий лучше справляться с кризисом экспортных продаж в условиях эпидемии », - сказал Чен Инцян, заместитель директора департамента надзора за таможенным портом Хуанпу.
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭