Первая партия пилотных проектов по экспорту трансграничной электронной торговли из таможни Пекина будет реализована

OnayPayИз:Новости2020-07-01 16:22:26

 1 июля первая таможенная компания из Пекина Hongyuan Daojia Trading Co., Ltd. в Японию провела первую международную экспортную торговую поездку по электронной почте (B2B), которая была проверена таможенной службой аэропорта Пекинской таможенной столицы. Выпуск билетных товаров знаменует собой развитие нового формата трансграничной электронной торговли в Пекине, пережив эпоху личного Haitao (C2C) 1.0 и эпоху коммерческой розничной торговли (B2C) 2.0, он официально вступил в эру business-to-business (B2B) 3.0 ,
Таможенник Департамента таможенного экспресс-надзора столичного аэропорта осуществляет выездной надзор за трансграничными экспортными товарами электронной торговли в режимах 9710 и 9810
Понятно, что пилот Пекинской таможни этого нового метода надзора за трансграничной электронной торговлей открыл новый путь широкомасштабной трансграничной торговли электронной торговлей «продаем мир», который поддерживает экспортные предприятия Пекина, особенно малые и средние предприятия, в борьбе с эпидемией и возобновлении производства. Важный рекламный эффект.

«Сегодняшние первые международные товары для бизнеса, предназначенные для трансграничной электронной торговли, представляют собой главным образом маркизы общим весом почти 500 килограммов. В прошлом такие товары можно было экспортировать только посредством обычной торговли или экспресс-почтой, и полные данные о торговле были сложными. Отражено, что метод логистики является относительно простым и не может быть включен в управление преференциальной политикой для трансграничной электронной торговли. Теперь, основываясь на новейшей модели надзора за экспортом трансграничной электронной торговли, введенной таможней, предприятия могут проходить таможенный досмотр с помощью «единовременной регистрации» и «стыковки в одной точке». «,« интегрированное таможенное оформление »,« автоматическое сравнение »,« удобный возврат »и другие преференциальные меры для достижения безбумажного таможенного оформления, упрощенный и более удобный список деклараций». Ян Яндун, заместитель директора Пекинского таможенного почтового отделения, ответственный за эту работу ,

Утром 1 июля Пекинская таможня выпустила в общей сложности 21 билет для международных экспортных деклараций и списков деклараций B2B на сумму 277 000 юаней. Основными товарами являются фибровая ткань, натяжные ленты, одежда, умные часы, наушники Bluetooth и скутеры. Подождите.

1 июля сотрудник таможенного департамента экспресс-надзора Таможенного аэропорта при Пекинской таможне просматривает экспортный список трансграничной электронной торговли B2B.

Эта новая мера Пекинской таможни сыграла важную роль в содействии открытию предприятий и дальнейшей модернизации экспортных отраслей. Гао Жуйфэн, заместитель директора Пекинской таможни, сказал: «С этого года эпидемия Новой Коронарной Пневмонии распространилась по всему миру, и большое количество традиционных торговых заказов было превращено в онлайн-транзакции. Введение трансграничной политики электронной торговли в сфере B2B как раз вовремя. Основываясь на бизнес-политике B2C, он обеспечивает специальный код контроля и путь таможенного оформления для онлайновой экспортной торговли B2B и поддерживает меры по таможенному оформлению ».

12 июня Главное таможенное управление издало «Объявление о проведении пилотного надзора за трансграничным экспортом электронной коммерции между предприятиями», в котором уточняется, что оно будет опробовано в 10 прямых таможенных пунктах, включая Пекин, с 1 июля. Внутренние и внешние добились существенного прогресса в этом отношении.

«Этот пилотный проект является эффективным ответом на требования развития отрасли и является важной мерой для активного выполнения рабочих требований Центрального комитета партии и Государственного совета« шесть стабильности и шесть гарантий ». Пекинская таможня будет лучше поддерживать предприятия, чтобы смело выходить на улицу и расширять экспортные предприятия в таможенной зоне Пекина. Конкурентоспособность, добавленная к реконструкции международной производственной цепочки и цепочки поставок в контексте распространения эпидемии, также обеспечивает поддержку данных для последующих мер поддержки, принятых коммерческими и налоговыми департаментами ", - сказал Гао Жуйфэн.

«В прошлом не было подходящего пути таможенного оформления для трансграничного экспорта электронной коммерции B2B, и они могли быть заменены только обычной торговлей или трансграничным B2C. Торговые показатели трансграничных экспортных предприятий электронной торговли трудно отразить, и они не могут получить точную политическую поддержку». Юй Цзинцзин, вице-президент China Building Materials Easy Network, глобального экспортера отечественных малых и средних предприятий, сказал, что после пилотного объявления трансграничный экспорт электронной коммерции B2B не только имеет эксклюзивный нормативный кодекс, но и впервые разъясняет экспорт зарубежных складов на уровне политики. Полностью отражает ориентацию политики страны. «Трансграничная электронная коммерция B2B, наконец, имеет тот же статус, что и обычная торговая и трансграничная электронная коммерция B2C, что является для нас отличной политикой».

«Этот пилот уточняет методы таможенного оформления для товаров с разными ценностями и различными нормативными требованиями, и предоставляет более удобную модель таможенного оформления для малоценных товаров некоторых внутренних МСП, чтобы соответствовать различным размерам и типам трансграничных экспортных предприятий электронной торговли. Цао Ли, вице-президент аэропорта Гонконг, который предоставляет логистические услуги трансграничным компаниям электронной коммерции, сказал, что приоритетная проверка, упрощенная декларация и предприятия могут выбрать для передачи или интеграции таможенного оформления все реальные скидки для предприятий. Благодаря этим мерам значительно сократились расходы на таможенное оформление и эксплуатационные расходы предприятий, что позволило предприятиям декларировать в Пекине один пункт, а также таможенное оформление товаров по всей стране.

Понятно, что с этого года Пекинская таможня также запустила первый и единственный в стране экспериментальный импорт фармацевтической продукции для трансграничной электронной торговли, а также специальную модель надзора за освобождением от налогов, таможенной и трансграничной политикой электронной торговли, содействуя трансграничному онлайн-шоппингу в Пекине, занимающемуся интернет-покупками и связанным с импортом. Взрывной рост, количество списков проверок и выпусков увеличилось в 19 раз в годовом исчислении, а стоимость транзакций увеличилась почти в 80 раз в годовом исчислении.
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭