Инициатива «Пояс и дорога» станет катализатором восстановления мировой экономики

OnayPayИз:Новости2020-06-08 15:36:10

 Ежедневный солистный сайт основных средств массовой информации Южной Африки публикует комментарий директора «Глобального диалога» «Китайская инициатива« Пояс и дорога »станет катализатором глобального экономического восстановления», в котором отмечается, что страны всего мира, особенно страны, расположенные вдоль пояса и дороги, должны воспользоваться «Инициативой пояса и дороги» Стратегическая возможность, предоставленная инициативой по содействию экономическому развитию и восстановлению после эпидемии. Основное содержание статьи заключается в следующем:

В настоящее время, когда эпицентр новой эпидемии коронарной пневмонии переходит к Соединенным Штатам и Европе, трансатлантическое партнерство становится все более напряженным, и мировое лидерство Соединенных Штатов и Европейского союза также сталкивается с растущим давлением. Сербия недавно публично осудила отсутствие солидарности между государствами-членами ЕС, выразив трудности в нынешней ситуации. В этот период Китай может рассчитывать только на помощь. Рост американского и западного популизма и экономического национализма усугубил эту проблему. Соединенные Штаты и их партнеры запрещают своим компаниям покупать товары и услуги из Китая, что оказывает серьезное влияние на глобальные производственно-сбытовые цепочки. Для сравнения, Китай не только добился похвальных и значительных результатов в своей собственной профилактике эпидемий и борьбе с ними, но также протянул свои руки помощи другим странам для продвижения глобальной солидарности и сотрудничества в борьбе с эпидемиями.

Поскольку эпидемия была политизирована, антикитайские настроения стимулировались геополитическими соревнованиями и жестокой дипломатической борьбой в постэпидемическую эру, и Китай должен был ответить. Особенно на недавней конференции ВОЗ Австралия и другие страны потребовали провести расследование мер реагирования Китая на эту эпидемию. Хотя это предложение не было принято, Генеральная Ассамблея согласилась с тем, что ВОЗ следует провести независимый обзор глобальных ответных мер в ответ на эпидемию, и получила поддержку от Китая. На встрече Китай объявил о предоставлении 2 миллиардов долларов США для поддержки глобальной противоэпидемической акции.

Китайские партнеры не должны игнорировать стратегические возможности, возникающие в результате инициативы «Пояс и дорога», когда они заняты преодолением последствий бытового здравоохранения и экономических кризисов. Несмотря на то, что эпидемия в определенной степени повлияла на инициативу «Пояс и дорога», она все же станет мощным стимулом для постэпидемического экономического развития стран вдоль маршрута и будет способствовать восстановлению мировой экономики после эпидемии. Важность инициативы «Пояс и дорога» дополнительно подчеркивается в контексте слепого акцента Соединенных Штатов на экономическом национализме, экономическом подавлении других стран и необходимости новых путей развития и ресурсов в постэпидемическом международном политическом и экономическом порядке.

В нынешней геополитической конкуренции Европа не обязательно является «одной фишкой» при развитии отношений с Соединенными Штатами и Китаем: Китай может полностью укрепить отношения с европейскими странами, которые выступают против жесткой китайской линии Трампа и укрепляют рамки «Пояса и дороги». При сотрудничестве. Поэтому Европа может сыграть стабилизирующую роль в ослаблении китайско-американской конфронтации.

Китайская концепция «построения сообщества человеческой судьбы» подчеркивает, что на фоне растущей односторонности страны должны укреплять сотрудничество и уважать свой соответствующий суверенитет и различные политические и культурные системы, что дополняет инициативу «Пояс и дорога». Президент Си Цзиньпин объявил на втором Форуме саммита по международному сотрудничеству "Пояс и дорога", что эта инициатива будет открыта для частного сектора и большего числа международных партнеров, что имеет большое значение для его долгосрочного устойчивого развития. Соединенные Штаты и другие страны, которые не присоединились к этой инициативе Предприятия также получат возможность участвовать в сотрудничестве «Пояс и дорога».

Китай, США, Россия, Европа и другие страны наращивают сотрудничество с Африкой, Африка может сотрудничать со всеми сторонами, чтобы избежать геополитических игр и сохранить свою стратегическую независимость. По мере изменения производственных мощностей в Китае, инициатива «Пояс и дорога» откроет больше возможностей для стран на этом пути. Африканские страны и региональные организации должны продолжать осуществлять приоритеты Повестки дня Африканского союза на период до 2063 года и активно участвовать в сотрудничестве «Пояс и дорога», что делает африканский континент действительно катализатором для создания региональных цепочек добавленной стоимости, развития производства и создания рабочих мест.
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭