Влияние эпидемии на сотрудничество «Пояс и Дорога» носит временный и частичный характер.

OnayPayИз:Услуги2020-06-08 15:32:59

 Эпидемическая ситуация оказала некоторое влияние на сотрудничество «Пояса и Дороги», но оно носит временный и частичный характер. С точки зрения общей и долгосрочной перспективы, после испытания эпидемической ситуации, фундамент для совместного строительства «Пояса и Дороги» будет прочнее, импульс будет более обильным, а перспективы - более широкими.


24 мая третья сессия 13-го Всекитайского собрания народных представителей провела пресс-конференцию в пресс-зале Большого зала народа в Пекине, предложив государственному советнику и министру иностранных дел Китая Ван И ответить на вопросы китайских и иностранных журналистов о внешней политике и внешних связях Китая. В целях эффективной профилактики и борьбы с эпидемией и совместного поддержания здоровья населения и здоровья пресс-конференция будет проводиться в форме онлайн-видео. Фото Ду Яна, репортера службы новостей Китая

В день третьей сессии 13-го Всекитайского собрания народных представителей состоялась пресс-конференция, на которой Ван Йи ответил на вопросы китайских и иностранных журналистов по вопросам, касающимся «внешней политики и внешних связей Китая».

Ван Йи сказал, что основа «Пояса и Дороги» исходит из жизненно важных благ, принесенных людям всех стран. За последние семь лет Китай подписал документы о сотрудничестве «Один пояс, один путь» со 138 странами, совместно запустил более 2000 проектов сотрудничества и решил трудоустройство тысяч людей. Во время эпидемии многие проекты инфраструктуры и средств к существованию «Пояса и дороги» сыграли важную роль в борьбе с эпидемией. Например, энергетический проект Китайско-Пакистанского экономического коридора работает непрерывно, обеспечивая Пакистан одной третью его электроэнергии.

Мотивация «Пояса и дороги» проистекает из твердой решимости всех стран развиваться вместе. Ван И сказал, что за последние семь лет совокупный объем торговли товарами со странами вдоль маршрута Китая превысил 7,8 триллиона долларов США, а прямые инвестиции в страны вдоль маршрута превысили 110 миллиардов долларов США. Несмотря на последствия эпидемии, инвестиции Китая в страны, совместно строящие «Пояс и дорогу», увеличились на 11,7% в первом квартале этого года, а объем торговли увеличился на 3,2%. Железная дорога Китай-Лаос, железная дорога Венгрия-Сербия, камбоджийская двухтопливная электростанция и новый проект административного капитала в Египте неуклонно развиваются. Большое количество временно приостановленных проектов также недавно возобновило производство и возобновило производство. Это даст странам мощный импульс для преодоления эпидемии и восстановления экономики.

Перспектива «Пояса и Дороги» исходит из постоянного открытия новых направлений сотрудничества. Ван Йи сказал, что после эпидемии желание всех стран развивать экономику и защищать средства к существованию людей станет сильнее, и спрос на сотрудничество в области общественного здравоохранения также значительно возрастет. Китай будет работать со странами вдоль маршрута, чтобы активно содействовать строительству «Здорового шелкового пути» и своевременно проводить видеоконференцию высокого уровня на тему «Пояс и дорога», чтобы лучше защитить здоровье и безопасность людей во всех странах. Китай также будет прилагать все усилия для содействия строительству «Цифрового шелкового пути», создания новых точек роста для экономического развития различных стран и создания новых источников энергии для восстановления мировой экономики.

Он подчеркнул, что, короче говоря, Китай и другие страны продолжают совместную работу по продвижению доверия и доверия «Пояс и дорога» не изменились, Китай будет и впредь придерживаться принципа взаимных консультаций и совместного строительства и обмена, придерживаться концепции открытости, экологичности и целостности и стремиться к достижению высоких стандартов и повышению благосостояния людей. Устойчивые цели, чтобы превратить «Пояс и Дорога» в путь развития, сотрудничества и здоровья.
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭