«Пояс и Дорога» стала важной движущей силой международной торговли

OnayPayИз:Новости2020-06-08 15:29:33

 Из 125 проектов, подписанных на первой конференции предпринимателей, занятых в сфере дорожного движения, в апреле 2019 года 116 проектов были завершены или находятся в стадии реализации, что составляет 92,8% от общего числа проектов, из которых 16 были завершены в соответствии с контрактом. Или соглашение предусматривает выполнение 100 проектов. В ходе прошлогодней встречи в ней приняли участие более 850 представителей государственных ведомств, бизнес-ассоциаций, предприятий и соответствующих международных организаций из более чем 80 стран и регионов. Как по ходу реализации проекта, так и по охвату участников, это показывает, что инициатива «Пояс и Дорога» принесет пользу всем участникам и широко приветствуется международным сообществом.


Деловое сообщество является важным участником и жизненно важной силой в реализации инициативы «Пояс и дорога». Прагматичное сотрудничество между предприятиями разных стран является ключом к реализации прекрасного видения «Инициативы« Пояс и дорога »».

На втором Форуме на высшем уровне по международному сотрудничеству "Пояс и дорога", состоявшемся в апреле 2019 года, Китай предложил "совместно разработать сложные рисунки" гонги "и содействовать совместному строительству" пояса и дороги "в направлении развития высокого качества". , В качестве важного вспомогательного мероприятия второго Форума саммита по международному сотрудничеству «Пояс и дорога» Конференция предпринимателей «Пояс и дорога», спонсором которой выступили Совет Китая по развитию международной торговли, Всекитайская федерация промышленности и торговли и Государственная комиссия по надзору и управлению государственным советом при Государственном совете, стала важным событием, вызывающим большую обеспокоенность.

125 проектов, подписанных на первой конференции предпринимателей «Пояс и дорога», демонстрируют характеристики активного участия государственных предприятий и частных предприятий, широкий охват области проектов и общий плавный прогресс. Согласно статистике, с точки зрения характера предприятий, существует в общей сложности 75 проектов центральных и местных государственных предприятий, из которых 70 проектов выполняются плавно, что составляет 93,3%, проектов частных предприятий в общей сложности 40, 37 проектов выполняются плавно, что составляет 92,5%. С точки зрения категорий проектов, в общей сложности 53 проектных контрактных проекта, 49 проектов идут гладко, что составляет 92,5%, 44 инвестиционных проекта, 43 проекта идут гладко, что составляет 97,7%, торгово-техническое сотрудничество Всего 21 проект, 18 проектов идут гладко, 7 финансовых и других проектов идут гладко.

В настоящее время строительство «пояса и дороги» расширяется от сотрудничества в рамках одного проекта до сотрудничества в рамках комплексного проекта, от схемы децентрализованного предприятия до схемы кластера парков и от сотрудничества в одной стране до строительства транснационального коридора. На прошлогоднем форуме саммита председатель Standard Chartered Group Вэй Хаоси считал «Инициативу« Пояса и дороги »» отправной точкой глобализации 2.0 и важной движущей силой мировой экономики.

«На конференции предпринимателей в прошлом году мы подписали соглашение о сотрудничестве с правительством Джибути для обеспечения профессиональной подготовки 200 джибутийцев и договорились о предоставлении возможностей трудоустройства для подготовки квалифицированных кадров», - сказал Хай Лиэхуэй, председатель Dal Road Group, передавая Работая вместе, компания завершила обучение почти 100 джибутианцев, включая навыки столярного дела, строительные навыки и навыки каменщика.

Он Liehui сказал, что сочетание обучения с соответствующими позициями навыков может создать возможности для трудоустройства на местном уровне. «После завершения нашего проекта по созданию особой экономической зоны в Джибути мы можем решить множество проблем занятости на местном уровне, помочь местным жителям увеличить свои доходы и улучшить качество жизни. Джибутийцы не только с нетерпением ждут наших проектов, но и верят, что мы достигаем общего развития с ними». "

Гонконг Jingwei Group - единственное финансируемое в Гонконге предприятие, подписавшее контракт на Конференции предпринимателей в прошлом году. Как единственная страховая компания, финансируемая Гонконгом на тайском рынке, Jingwei Insurance Public Co., Ltd. активно защищает инвестиционные проекты в «Поясе и Дороге» в Таиланде и активно способствует местному экономическому и социальному развитию Таиланда.

«Jingwei Insurance является не только пионером в области финансовых инноваций и носителем социальной ответственности в Таиланде, но и связующим звеном между Китаем и Таиландом в области экономических и торговых обменов и распространителем китайской культуры», - сказал Чэнь Хэнда, вице-президент Гонконгской группы Jingwei.

В качестве примера «Один пояс, один путь» для достижения взаимной выгоды и беспроигрышной ситуации, Hongdou Group инвестировала в создание «модели прагматического сотрудничества между Китаем и Камбоджей» - особой экономической зоны Сиануквиль. Чжоу Хайцзян, председатель и главный исполнительный директор совета директоров Группы, предложил концепцию «беспроигрышной восьмипартийной», которая означает, что компания и акционеры, сотрудники, клиенты, поставщики, партнеры, правительство, окружающая среда и сообщество должны достичь беспроигрышной ситуации. Поделиться достижениями развития. Эта концепция получила широкое признание среди участников.

Международные гости, такие как Гонсалес, исполнительный директор Центра международной торговли и председатель Южноафриканского форума экономического развития АНК Даррелл Сванип, а также другие международные гости, участвовавшие в прошлом году, сказали, что Конференция предпринимателей «Пояс и дорога» установила связь для деловых кругов в разных странах. Платформа для общения, стыковки, подписания проектов и углубления сотрудничества.


С начала этого года внезапная новая эпидемия коронарной пневмонии бросила тень на мировую экономику, которая уже сталкивается со многими неопределенностями. Всемирная торговая организация предсказывает, что мировая торговля товарами сократится на 13% до 32% в 2020 году, а ЮНКТАД прогнозирует, что глобальные транснациональные прямые инвестиции сократятся на 30-40% с 2020 по 2021 год.

Однако в тяжелой ситуации, когда новая эпидемия коронарной пневмонии повлияла на мировую торговлю и логистику, надежность и устойчивость экономики Китая и улучшение в среднесрочной и долгосрочной перспективе, сильная жизнеспособность и напряженность инициативы «Пояс и дорога» внесли ценную уверенность в мировую экономику. Данные показывают, что фактическое использование иностранного капитала в Китае в апреле составило 70,36 млрд. Юаней, увеличившись на 11,8% в годовом исчислении, достигнув первого положительного роста после вспышки. Что касается внешней торговли, то за первые четыре месяца этого года общий объем импорта и экспорта товаров в Китае составил 9,07 трлн юаней, что на 4,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а спад сократился на 1,5 процентных пункта по сравнению с первым кварталом. Среди них общий объем импорта и экспорта Китая в страны, связанные с «поясом и дорогой», достиг 2,76 трлн юаней, увеличившись на 0,9%, что составляет 30,4% всей внешней торговли Китая. В то же время инвестиции Китая в страны, связанные с «Поясом и дорогой», также продолжали расти. Согласно данным Министерства торговли Китая, прямые нефинансовые инвестиции китайских компаний в 52 странах, связанные с «поясом и дорогой», достигли 4,2 млрд долларов США в первом квартале этого года, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,7%.

Восстановление поезда Китай-Европа обеспечило бесперебойную работу международной цепочки поставок. Согласно последним данным, опубликованным China National Railway Group Co., Ltd., с января по апрель этого года поезда Китай-Европа открыли в общей сложности 2920 поездов, в которых было перевезено 262 000 TEU, что на 24% и 27% в годовом исчислении соответственно, а общая ставка по тяжелым контейнерам составила 98%. Только в середине апреля поезда Китай-Европа открыли 979 поездов, в которых было перевезено 88 000 TEU, что на 46% и 50% в годовом исчислении соответственно, а общий показатель по тяжелым контейнерам составил 97,8%. Общее количество открытых поездок, а также количество исходящих и обратных поездов - рекордно высокий уровень за один месяц.

В настоящее время Китай взял на себя ведущую роль в борьбе с эпидемией: национальное возобновление производства и производства быстро продвигается, потенциал потребления на рынке будет еще больше раскрыт, а глобальная цепочка поставок, основанная на Китае, будет еще более консолидирована. Сотрудничество "Пояс и дорога" стало важной движущей силой международного экономического и торгового сотрудничества.


Когда Китай больше всего боролся с эпидемией, люди из промышленности и торговли «Пояс и Дорога» обратились в Китай.

Италия отправила специальный самолет для доставки медикаментов в Китай, а Президентский дворец Италии также провел специальный концерт, чтобы выразить свою поддержку китайскому народу. С тех пор, как эпидемия в Италии становится все более серьезной, правительство Китая направило ряд групп экспертов для оказания помощи итальянской стороне в борьбе с эпидемией и предоставило большое количество сопутствующих материалов.

Турецкий бизнесмен Гекниз управлял фабрикой нетканых материалов под названием Hailes. Узнав, что эпидемия поразила Китай, он убедил кувейтских клиентов сначала продавать защитную одежду Китаю. Он написал в карточке сочувствия, отправленной с товарами: «Уважаемые китайцы, наш завод усердно работает над созданием одноразовых нетканых материалов. Это поможет вам лучше бороться с вирусом. Продукты, которые мы производим, Я буду работать с вами, чтобы бороться с этой эпидемией. Пожалуйста, поверьте, что турецкий народ с китайским народом! "

Когда эпидемическая ситуация в Китае была сдержана, а процесс возобновления производства и производства непрерывно ускорялся, машины на китайском заводе по производству эпидемических материалов для защиты стали реветь на весь мир, чтобы бороться с эпидемической ситуацией. Согласно статистике Главного таможенного управления Китая, за первые четыре месяца этого года экспорт текстиля из Китая, включая маски, достиг 261,3 млрд юаней, увеличившись на 5,9%.

Факты показали, что эпидемия не может остановить темпы глобального промышленного и коммерческого сотрудничества. В ходе совместного противоэпидемического процесса Китай и соответствующие страны укрепили стратегическое взаимное доверие, и строительство «Пояса и дороги» будет играть более важную роль в международной торговле и экономическом сотрудничестве.

Работать вместе, чтобы победить в будущем. Как заявил Луис Паулино, эксперт по китайским вопросам в Государственном университете Сан-Паулу в Бразилии, выдвинув инициативу «Пояс и дорога» и создавая ее совместно с другими странами, Китай показал миру пример и создал возможности для сотрудничества стран для содействия глобальному прогрессу и извлечения его из него. ,
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭