Экономическая зона аэропорта Гуанчжоу ускоряет строительство трансграничного международного центра электронной коммерции

OnayPayИз:Новости2020-05-21 10:27:52

 По данным Комитета по управлению экономической зоной аэропорта Гуанчжоу, в этом году экономическая зона аэропорта Гуанчжоу еще более усилила строительство международного трансграничного порта электронной коммерции и официально запустила двигатель «покупки мира».

В первом квартале этого года в соответствующих парках экономической зоны аэропорта Гуанчжоу объем трансграничного импорта и экспорта электронной торговли составил около 2,3 млрд. Юаней, из которых объем экспортного бизнеса превысил 18 млн. Штук, а стоимость товаров составила около 1,667 млрд. Юаней, увеличившись за год на 85%.

Понятно, что в последние годы, опираясь на географические преимущества Комплексной таможенной зоны аэропорта Гуанчжоу Байюнь (далее именуемой «Комплексная таможенная зона аэропорта»), Экономическая зона аэропорта Гуанчжоу продолжала улучшать аппаратные средства, усиливать политическую поддержку, увеличивать поощрение инвестиций и ускорять формирование трансграничной электроэнергии. Агломерация и развитие коммерческой промышленности эффективно способствовали значительной экономической выгоде. За последние шесть лет общая стоимость трансграничного импорта и экспорта электронной торговли в зоне комплексной защиты аэропортов неизменно занимала первое место в аэропортах Китая. Среди них общая стоимость импорта и экспорта трансграничной электронной торговли в зоне комплексной защиты аэропорта в 2019 году превысила 16 млрд. Юаней, увеличившись на 110% в годовом исчислении.

Комплексная охранная зона аэропорта является основной областью всеобъемлющей испытательной зоны приграничной электронной торговли в Гуанчжоу и первой комплексной зоной сближения в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао. Чтобы ускорить соответствующие строительные работы, в феврале этого года был официально выпущен и реализован «План осуществления строительства международного порта электронной трансграничной электронной коммерции в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао» (далее именуемый «План внедрения»), призванный содействовать развитию трансграничной индустрии электронной торговли. Высококачественные инновации и разработки, запускающие основной двигатель «покупки мира», инновационные технологии для создания трансграничного «центрального склада» электронной торговли, трансграничного торгового центра Гуандун-Гонконг-Макао, а также центра распределения товаров для импорта и экспорта конкретного аэропорта.

В соответствии с «Планом внедрения» макет трансграничного порта-концентратора для электронной торговли включает три функциональных области: таможенную логистику, выставочные и торговые выставки и услуги штаб-квартиры. В будущем он будет превращен в ведущую зону для трансграничной электронной торговли, Гуандун, Гонконг и Макао, а также интегрированную и удобную эксплуатацию. Зона демонстрации промышленного развития и распределения товаров, трансграничная область исследования инноваций в сфере электронной коммерции и модели надзора, международная кооперация трансграничной электронной торговли и обмена опытом.

После реализации «Плана внедрения» экономическая зона аэропорта Гуанчжоу активно содействовала адаптации и внедрению инновационных моделей надзора, таких как классифицированный надзор, система регистрации импортных записей и конкретные способы входа в зону, а также ускорила продвижение инновационной политики надзора за трансграничной электронной торговлей «хаб-склад». Изучить вопрос о создании модели надзора "один склад многофункциональный, один склад мультиформный", унифицированных и упрощенных стандартов надзора за бизнес-моделью трансграничной электронной торговли, специальных исследований, направленных на содействие модернизации и реконструкции информационной системы всеобъемлющей охранной зоны аэропорта и создания трехмерной системы интеллектуального надзора в портах аэропорта, Содействовать созданию ведущей отечественной интеллектуальной системы таможенного досмотра.

В настоящее время в зоне комплексной защиты аэропортов в широком масштабе запущены трансграничные бизнес-модели электронной торговли, такие как импорт товаров в режиме онлайн, прямой импорт товаров и общий экспорт, а также зарегистрировано более 100 000 наименований трансграничных продуктов электронной коммерции. В первом квартале этого года общая стоимость импорта и экспорта зоны комплексной защиты аэропорта достигла 3,92 млрд юаней, что на 77,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что сыграло позитивную роль в ускорении роста трансграничного бизнеса в области электронной торговли в зоне.

В ответ на тенденцию развития и востребованность трансграничной электронной торговли, в экономической зоне аэропорта Гуанчжоу были успешно представлены международная штаб-квартира Suning для трансграничной электронной торговли, глобальный центр превосходства IMX Jingwei Group, таможенный логистический центр аэропорта Баоненг (Гуанчжоу) и трансграничная электронная коммерция Vipshop. Действующая штаб-квартира, трансграничный промышленный парк электронной торговли в районе Большого залива, штаб-квартира Yuantong South China и авиационный узел, штаб-квартира Shentong South China и другие высококачественные проекты, связанные с трансграничной электронной торговлей, общий объем инвестиций в проект превышает 15 млрд. Юаней.

К 2022 году будет еще более выделен импульс развития промышленной агломерации трансграничных узловых центров электронной торговли в экономической зоне аэропорта Гуанчжоу. Построен и введен в эксплуатацию ряд промышленных перевозчиков и инновационных платформ. Ожидается, что стоимость товаров для трансграничной электронной торговли, циркулирующих в порту, превысит 100 миллиардов юаней. Основной доход бизнеса достиг 20 млрд юаней.
招标信息
招标id 土地区域 土地总面积(亩) 起标价(元/年/亩) 招标押金(元) 承包起止时间 流转方式 招标结束时间
无数据!
转出方信息
姓名 证件号 地块名称 转出面积(亩) 土地类型
无数据!
交纳押金 关闭